Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Общество ,  
0 
В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту
Половину из них уже эвакуировали. По данным местных властей, в результате происшествия никто не пострадал
Фото: Hasan Sarbakhshian / AP

В аэропорту Тегерана Мехрабад в самолете произошел пожар. Об этом со ссылкой на главу городского департамента по чрезвычайным ситуациям (ЧС) сообщает Fars News.

Инцидент случился около 21:00 по местному времени. К месту происшествия были направлены десять машин скорой помощи. «Точных данных о количестве жертв нет», — заявили в департаменте. Позже там уточнили, что пострадавших в результате происшествия нет.

На борту самолета во время пожара, как указали в ведомстве, находились 100 человек. 50 из них уже эвакуировали. Пожарные продолжают бороться с огнем. Судя по фотографии, которую в своем Twitter публикует агентство Tasnim, инцидент случился с самолетом иранской авиакомпании Iran Air.

При этом позже Fars News без указания источника уточнило, что на борту самолета не было пожара.

ILNA со ссылкой на главу местного департамента по ЧС уточняет, что пассажирский самолет при посадке не раскрыл шасси. Пожар в самолете, по данным собеседника агентства, произошел после приземления. Позже эти данные, выступая на одном из иранских телеканалов, подтвердил глава службы экстренной медицинской помощи Ирана Пир Хоссейн Коливанд, передает Reuters.

Остальных деталей случившегося собеседники не приводят. Откуда летел самолет, пока также не уточняется.

В посольстве Ирана в Москве на вопрос РБК, есть ли информация о ЧП и были ли среди пассажиров на борту загоревшегося лайнера в Тегеране россияне, сказали, что пока таких данных нет.

Пресс-атташе посольства России в Тегеране Андрей Ганенко рассказал РБК, что лайнер следовал с иранского острова Кешм (расположен в Персидском заливе) в Тегеран. Местные службы быстро локализовали возгорание, возникшее после приземления, добавил он.

«Никто не пострадал, раненых нет. Информацией о том, были там или нет российские граждане на борту, мы не располагаем в данный момент. Но с большой долей вероятности их там не было, поскольку самолет внутренних авиалиний, сезон нетуристический. На сто процентов этого гарантировать нельзя, но вероятность крайне мала», — сообщил Ганенко.

Международный аэропорт Мехрабад является одним из двух аэропортов Тегерана.