Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 26 мая, 21:54
Общество ,  
0 

В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту

Половину из них уже эвакуировали. По данным местных властей, в результате происшествия никто не пострадал
Фото: Hasan Sarbakhshian / AP
Фото: Hasan Sarbakhshian / AP

В аэропорту Тегерана Мехрабад в самолете произошел пожар. Об этом со ссылкой на главу городского департамента по чрезвычайным ситуациям (ЧС) сообщает Fars News.

Инцидент случился около 21:00 по местному времени. К месту происшествия были направлены десять машин скорой помощи. «Точных данных о количестве жертв нет», — заявили в департаменте. Позже там уточнили, что пострадавших в результате происшествия нет.

На борту самолета во время пожара, как указали в ведомстве, находились 100 человек. 50 из них уже эвакуировали. Пожарные продолжают бороться с огнем. Судя по фотографии, которую в своем Twitter публикует агентство Tasnim, инцидент случился с самолетом иранской авиакомпании Iran Air.

При этом позже Fars News без указания источника уточнило, что на борту самолета не было пожара.

ILNA со ссылкой на главу местного департамента по ЧС уточняет, что пассажирский самолет при посадке не раскрыл шасси. Пожар в самолете, по данным собеседника агентства, произошел после приземления. Позже эти данные, выступая на одном из иранских телеканалов, подтвердил глава службы экстренной медицинской помощи Ирана Пир Хоссейн Коливанд, передает Reuters.

Остальных деталей случившегося собеседники не приводят. Откуда летел самолет, пока также не уточняется.

В посольстве Ирана в Москве на вопрос РБК, есть ли информация о ЧП и были ли среди пассажиров на борту загоревшегося лайнера в Тегеране россияне, сказали, что пока таких данных нет.

Пресс-атташе посольства России в Тегеране Андрей Ганенко рассказал РБК, что лайнер следовал с иранского острова Кешм (расположен в Персидском заливе) в Тегеран. Местные службы быстро локализовали возгорание, возникшее после приземления, добавил он.

«Никто не пострадал, раненых нет. Информацией о том, были там или нет российские граждане на борту, мы не располагаем в данный момент. Но с большой долей вероятности их там не было, поскольку самолет внутренних авиалиний, сезон нетуристический. На сто процентов этого гарантировать нельзя, но вероятность крайне мала», — сообщил Ганенко.

Международный аэропорт Мехрабад является одним из двух аэропортов Тегерана.