Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Общество ,  
0 
В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту
Половину из них уже эвакуировали. По данным местных властей, в результате происшествия никто не пострадал
Фото: Hasan Sarbakhshian / AP

В аэропорту Тегерана Мехрабад в самолете произошел пожар. Об этом со ссылкой на главу городского департамента по чрезвычайным ситуациям (ЧС) сообщает Fars News.

Инцидент случился около 21:00 по местному времени. К месту происшествия были направлены десять машин скорой помощи. «Точных данных о количестве жертв нет», — заявили в департаменте. Позже там уточнили, что пострадавших в результате происшествия нет.

На борту самолета во время пожара, как указали в ведомстве, находились 100 человек. 50 из них уже эвакуировали. Пожарные продолжают бороться с огнем. Судя по фотографии, которую в своем Twitter публикует агентство Tasnim, инцидент случился с самолетом иранской авиакомпании Iran Air.

При этом позже Fars News без указания источника уточнило, что на борту самолета не было пожара.

ILNA со ссылкой на главу местного департамента по ЧС уточняет, что пассажирский самолет при посадке не раскрыл шасси. Пожар в самолете, по данным собеседника агентства, произошел после приземления. Позже эти данные, выступая на одном из иранских телеканалов, подтвердил глава службы экстренной медицинской помощи Ирана Пир Хоссейн Коливанд, передает Reuters.

Остальных деталей случившегося собеседники не приводят. Откуда летел самолет, пока также не уточняется.

В посольстве Ирана в Москве на вопрос РБК, есть ли информация о ЧП и были ли среди пассажиров на борту загоревшегося лайнера в Тегеране россияне, сказали, что пока таких данных нет.

Пресс-атташе посольства России в Тегеране Андрей Ганенко рассказал РБК, что лайнер следовал с иранского острова Кешм (расположен в Персидском заливе) в Тегеран. Местные службы быстро локализовали возгорание, возникшее после приземления, добавил он.

«Никто не пострадал, раненых нет. Информацией о том, были там или нет российские граждане на борту, мы не располагаем в данный момент. Но с большой долей вероятности их там не было, поскольку самолет внутренних авиалиний, сезон нетуристический. На сто процентов этого гарантировать нельзя, но вероятность крайне мала», — сообщил Ганенко.

Международный аэропорт Мехрабад является одним из двух аэропортов Тегерана.