Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube

Таганский суд Москвы не удовлетворил иск рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) к Роскомнадзору и МВД, который музыкант подал из-за блокировки его клипа на песню «Иуда» на YouTube. Об этом РБК сообщил адвокат исполнителя Сергей Бамамшин.

«Суд не удовлетворил иск. После того как нам решение суда выдадут на руки, мы его изучим и будем обжаловать в вышестоящую инстанцию — Московский городской суд. В ближайшие три-пять дней нам решение на руки выдадут, а дальше срок написания в течение месяца», — заявил он.

«Подробно причины отказа будут изложены в решении суда. Пока была оглашена только резолютивная часть», — заявила РБК пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

Как писал «РБК Краснодар», в ноябре 2018 года видеохостинг заблокировал клип. Из других стран видео, набравшее несколько миллионов просмотров, открывается без ограничений. Кроме того, Советский районный суд Краснодара запретил к распространению еще три клипа Хаски: «Поэма о родине», «Пуля-дура» и «Пироман-17».

Общество
Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ

Как уточняет ТАСС, по данным МВД, в клипе «Иуда» указан способ ухода от уголовной ответственности за распространение наркотиков. Истец просил признать решения Роскомнадзора и МВД незаконными и исключить клип из реестра запрещенных к распространению. По словам Бадамшина, вопрос о запрете видеоклипа не выносился в установленном законом порядке на обсуждение экспертной комиссии. Он также указал, что Хаски не был опрошен сотрудниками МВД о деталях производства клипа, сценарии и творческом замысле.

Общество
В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски

21 ноября прошлого года Хаски задержали в Краснодаре около одного из клубов, где должен был проходить его концерт. На следующий день Первомайский районный суд приговорил его к 12 суткам ареста. Исполнителя признали виновным по статье о мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП) за то, что музыкант попытался прочитать рэп с крыши автомобиля. Хаски не признал себя виновным. Музыкант заявил, что такой формат выступления предложил один из поклонников, который сказал, что машина принадлежит ему. Однако впоследствии выяснилось, что она является собственностью другого человека. В региональном МВД сообщали, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). 26 ноября суд отменил административный арест Хаски. Рэпер полностью возместил ущерб хозяйке поврежденного автомобиля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"