Лента новостей
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика
Во Франции началась кампания по возрождению борделей
Общество, 19 мар 2010, 10:39
0
Во Франции началась кампания по возрождению борделей
Представитель французского парламента начал кампанию по легализации борделей спустя более 60 лет после того, как Франция объявила прославленные maisons closes вне закона, сообщает британская газета The Times.

Как сообщается, парламентарий Шанталь Брюнель, назначенный в прошлом месяце управляющим государственного органа, занимающегося контролем за соблюдением сексуального равенства, считает, что "центры сексуальных услуг", созданные в большинстве соседних государств, не снизят преступность во Франции и не улучшат положение работников секс-индустрии. Более того, проведенный общенациональный опрос показал, что 59% французов выступают за открытие в своей стране борделей - заведений, бывших неотъемлемой частью французской жизни и культуры до их закрытия в 1949г.

В ходе опроса предложение Ш.Брюнеля поддержали не только 70% мужчин, но и 49% женщин. Категорически против оказались лишь 13% женщин, в то время как 38% высказались нейтрально.

"Идея не в том, чтобы вернуться к тому, что было до 1949г. Я предлагаю создать такие места, где можно будет купить сексуальные услуги, находящиеся под медицинской, законной и финансовой защитой", - говорит Ш.Брюнель. В поддержку своей кампании парламентарий намерен выпустить книгу, которая появится в продаже уже в следующем месяце.

Примечательно, что президент Франции Николя Саркози известен как большой противник подобных позиций. В 2002г., будучи еще на посту министра иностранных дел, он издал жесткий закон, согласно которому полиция получала право арестовывать любую женщину, заподозренную в занятии проституцией, на основе одной лишь внешности. Это привело к тому, что "ночные бабочки", 70% из которых иностранки, исчезли с французских улиц и переместились в более безопасные места и Интернет.

Предположительно, около 30 тыс. человек занимаются на территории Франции постоянным оказанием сексуальных услуг за деньги, 60 тыс. человек занимаются этим на нерегулярной основе.