Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Во Франции началась кампания по возрождению борделей
Общество, 19 мар 2010, 10:39
0
Во Франции началась кампания по возрождению борделей
Представитель французского парламента начал кампанию по легализации борделей спустя более 60 лет после того, как Франция объявила прославленные maisons closes вне закона, сообщает британская газета The Times.

Как сообщается, парламентарий Шанталь Брюнель, назначенный в прошлом месяце управляющим государственного органа, занимающегося контролем за соблюдением сексуального равенства, считает, что "центры сексуальных услуг", созданные в большинстве соседних государств, не снизят преступность во Франции и не улучшат положение работников секс-индустрии. Более того, проведенный общенациональный опрос показал, что 59% французов выступают за открытие в своей стране борделей - заведений, бывших неотъемлемой частью французской жизни и культуры до их закрытия в 1949г.

В ходе опроса предложение Ш.Брюнеля поддержали не только 70% мужчин, но и 49% женщин. Категорически против оказались лишь 13% женщин, в то время как 38% высказались нейтрально.

"Идея не в том, чтобы вернуться к тому, что было до 1949г. Я предлагаю создать такие места, где можно будет купить сексуальные услуги, находящиеся под медицинской, законной и финансовой защитой", - говорит Ш.Брюнель. В поддержку своей кампании парламентарий намерен выпустить книгу, которая появится в продаже уже в следующем месяце.

Примечательно, что президент Франции Николя Саркози известен как большой противник подобных позиций. В 2002г., будучи еще на посту министра иностранных дел, он издал жесткий закон, согласно которому полиция получала право арестовывать любую женщину, заподозренную в занятии проституцией, на основе одной лишь внешности. Это привело к тому, что "ночные бабочки", 70% из которых иностранки, исчезли с французских улиц и переместились в более безопасные места и Интернет.

Предположительно, около 30 тыс. человек занимаются на территории Франции постоянным оказанием сексуальных услуг за деньги, 60 тыс. человек занимаются этим на нерегулярной основе.