Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Общество ,  
0 
Следователи: Причины гибели "Columbia" останутся тайной
Достоверные причины катастрофы космического шаттла "Columbia", возможно, не удастся установить никогда. Такое мнение высказали специалисты, расследующие обстоятельства гибели космического челнока.

"Я не думаю, что мы сможем когда-нибудь сказать с уверенностью на 100%, что все-таки произошло", - заявил эксперт по авиационной безопасности и член независимой комиссии по расследованию причин гибели "Columbia" Джеймс Хэллок. "Прямо сейчас, основываясь на полученных сведениях, которые все еще прибывают, я верю в то, что мы все-таки сможем установить приблизительную причину трагедии. Приблизительную, но не точную", - подчеркнул председатель комиссии Харольд Геман.

Комиссия установила, что "Columbia" начала рассыпаться еще над Тихим океаном, разрушение корабля продолжилось по траектории, которая проходила через штаты на западе США. Несмотря на стремительный поток частей шаттла, ни астронавты, ни диспетчеры в ЦУПе не замечали ничего необычного до самых последних секунд жизни "Columbia".

Сегодня среди версий гибели челнока – сбой в работе электроники, саботаж во время приготовлений шаттла к полету и даже столкновение с неопознанным летающим объектом.

Шаттл "Columbia" погиб 1 февраля этого года около 17:00 мск при посадке. Все семь членов экипажа погибли. Космический челнок совершил свой первый полет в космос 12 апреля 1981 года. 28-я миссия стала для "Columbia" последней.