Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Общество ,  
0 

В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости

Оперативники задержали мужчину при получении посылки в почтовом отделении. Выяснилось, что в ней находилось 80 таблеток, содержащих запрещенный в России модафинил. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В почтовом отделении в Петроградском районе Санкт-Петербурга задержали мужчину, получавшего посылку, в которой находилось запрещенное в России психотропное вещество. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

«Задержано 80 таблеток, которые содержали психотропное вещество модафинил», — говорится в сообщении.

Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ
Общество

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства). Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уточнили в таможенном управлении.

РБК направил запрос в управление информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Подмосковье задержали женщину с 2 кг героина
Общество

О задержании мужчины оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков вместе с сотрудниками Северо-Западного таможенного управления сообщила «Фонтанка». По данным издания, 31-летний уроженец города Чудово Новгородской области был задержан вечером 17 февраля при получении посылки в почтовом отделении на Каменноостровском проспекте в Петербурге.

Экспертиза выяснила, что мужчине прислали психостимулятор, которым лечат сонливость. В России, как отметила «Фонтанка», содержащийся в таблетках препарат считается наркотиком и запрещен. При этом в остальных странах СНГ его покупка преступлением не считается.

Модафинил — аналептик, который применяется для лечения сонливости, связанной с нарколепсией. На территории России этот препарат входит в список наркотических и психотропных веществ. Во всех остальных странах СНГ он разрешен и применяется в качестве рекреационного препарата.