Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15 The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Что такое подрывные технологии и чего от них ждать Индустрия 4.0, 10:11 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04
Общество ,  
0 

Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ

Саратовский НВКбанк утверждает, что ФСБ интересуют документы, связанные с деятельностью клиентов кредитной организации. Один из основных акционеров банка — Владислав Буров, владелец холдинга «Солнечные продукты»
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сотрудники УФСБ России по Саратовской области провели выемку документов в АО «Нижневолжский коммерческий банк» (НВКбанк), об этом сообщила пресс-служба кредитной организации, передает «РИА ​Новости».

«Выемка была сегодня, работали сотрудники УФСБ, выемка касалась клиентов — юридических лиц, к которым [у силовиков] были вопросы», — пояснили в банке, уточнив, что организация продолжает работу в штатном режиме, а к ее деятельности у правоохранительных органов вопросов нет.

По данным информагентства Fn-volga, обыски прошли в головном офисе банка, а сотрудники ФСБ изымали документы, касающиеся пяти-шести юридических лиц.

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России.

Согласно сайту банка, он начал работу в феврале 1991 года, на данный момент уставный капитал составляет 350 млн руб., а клиентами организации являются 70 тыс. частных лиц и тысячи предприятий. С 2005 года входит в систему обязательного страхования вкладов. Основными акционерами банка являются Владислав Буров (около 20%), АО «БС Трейд» (около 20%), а также компании «Торговый Дом Янтарный», «Фаррэл», «Неми», «Ловир», «Онтарио» и «Гурон» (у каждой примерно по 10%). Банк занимает 189-е​ место по активам (11,9 млрд руб.) среди российских кредитных учреждений, следует из данных banki.ru.

Согласно СПАРК, Владиславу Бурову также принадлежит холдинг «Солнечные продукты» — крупный производитель растительных масел и майонезов. Одним из создателей холдинга был спикер Госдумы Вячеслав Володин, доля в компании также была у его матери. В 2007 году Володин и его семья продали Бурову акции холдинга. Осенью 2018 года группа «Русагро» объявила, что намерена приобрести контрольный пакет головной компании холдинга «Солнечные продукты».