Лента новостей
СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52
Общество ,  
0 
Умер модельер Карл Лагерфельд
Знаменитый кутюрье скончался в возрасте 85 лет
Карл Лагерфельд (Фото: Stephane Mahe / Reuters)

Модельер Карл Лагерфельд, управлявший домом Chanel с 1983 года, умер в возрасте 85 лет, сообщает журнал Paris Match. По данным издания, Лагерфельд был госпитализирован накануне ночью и умер утром во вторник, 19 февраля.

О смерти легендарного модельера сообщила и газета Le Figaro.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в 1933 году, хотя сам он позднее утверждал, что появился на свет только в 1935 году. В начале 1950-х годов Лагерфельд переехал в Париж, где вскоре стал ассистентом модельера Пьера Бальмена, а позднее арт-директором в доме моды Жана Пату.

Фотогалерея 
«Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд

В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию Karl Lagerfeld Impression, а в 1983 году занял пост художественного директора дома Chanel, для которого создавал линии одежды прет-а-порте и haute couture. В течение нескольких лет занимал также должность главного модельера дома Chloé, с 1965 года сотрудничал с итальянским домом моды Fendi.

Видео: РБК

В 2010 году Лагерфельд получил орден Почетного Легиона, за вклад в культуру и искусство Франции он был возведен в командоры ордена.

Лагерфельд известен также как разработчик костюмов для театральных постановок, создатель нескольких разновидностей духов (Chloé, KL, Jako), дизайнер ювелирных изделий, книгоиздатель и фотограф.