Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Общество ,  
0 
Умер модельер Юбер де Живанши
Французский модельер Юбер де Живанши скончался на 92-м году жизни в субботу, 10 марта. О смерти легенды французской моды сообщил его компаньон, модельер Филипп Вене
Юбер де Живанши (Фото: Thierry Chesnot / Getty Images)

Умер знаменитый французский модельер Юбер де Живанши, сообщает агентство AFP.

Ему был 91 год.

Легендарный модельер скончался в субботу, 10 марта, однако об этом стало известно только в понедельник, 12 марта. «Месье Живанши умер во сне, 10 марта 2018 года. Его племянники и племянницы, а также их дети разделили эту боль», — говорится в заявлении его компаньона, модельера Филиппа Вене, которое цитирует BFM TV. В сообщении также отмечается, что похороны кутюрье пройдут в очень узком кругу.

Фотогалерея 
Первые леди Юбера де Живанши: кто вдохновлял французского кутюрье

Модный дом ​Живанши основал в 1952 году — в тот момент модельеру было 25 лет. С момента выхода первой коллекции и на протяжении более трех десятков лет он был его главой.

Своей музой Живанши считал знаменитую актрису Одри Хепберн, для которой он создавал наряды не только для съемок, но и для повседневной жизни. Черное платье, в котором она снималась в картине «Завтрак у Тиффани» — его работа. ​Хепберн также вдохновила Живанши на создание первых духов марки Givenchy — L'Interdit. Актриса дружила с модельером и часто участвовала в показах новых коллекций кутюрье.

Среди знаменитых клиенток модельера — Жаклин Кеннеди, Ингрид Бергман, Мария Каллас, Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Грейс Келли, Диана Вриланд и многие другие.

Живанши отошел от дел в 1996 году, с 1998 года модный дом его имени входит в концерн LVMH (LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton).

После его ухода с поста главы дома моды пост креативного директора компании занимали Джон Гальяно, Александр Маккуин, Жюльен Макдональд и Рикардо Тиши. С 2017 года этот пост занимает британка Клер Уэйт Келлер.