Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57
Общество ,  
0 

Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади

Решение допустить курсантов до участия в параде, по словам источника в Минобороны, принял Сергей Шойгу после «многочисленных обращений»
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Министр обороны Сергей Шойгу допустил курсантов учебных заведений МЧС к участию в параде Победы 9 мая в Москве, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах. Источник в МЧС сообщил РБК аналогичную информацию. Эти данные РБК подтвердил источник в Министерстве обороны.

«Принял решение министр обороны, так как в адрес министра поступили многочисленные обращения от курсантов, преподавателей академии, от ветеранов», — сказал собеседник РБК в Минобороны.

РБК отправил запрос в МЧС.

О том, что курсантов Академии гражданской защиты МЧС не будет на параде Победы, РБК писал 6 февраля. Профессор этой академии Андрей Кошкин заявил в комментарии РБК, что это могло быть следствием «технической заминки». В Академии гражданской защиты МЧС также сообщили РБК, что продолжают тренировки в плановом режиме, а данными об отстранении от парада не располагают.

Также об отсутствии на параде курсантов писала газета «Известия», отмечая, что решение Минобороны могло быть связано с «шумихой вокруг скандальных видеозаписей». При этом источник РБК в МЧС говорил, что связи между этим эпизодом и отстранением от парада нет.

2 февраля Ульяновский институт гражданской авиации объявил выговор 14 курсантам, снявшимся в пародийном клипе на песню Satisfaction. На кадрах молодые люди были в полуобнаженном виде. После появления ролика в январе проверку инициировало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Ведомство пообещало «жесткие меры дисциплинарной ответственности» причастным к появлению видеозаписи.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что, по его мнению, отчислять курсантов не стоит, так как это «не добавит им патриотизма и воспитания». ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах передавал 14 февраля, что курсанты академии написали письмо Шойгу с просьбой «не исключать парадный расчет из состава участников парада Победы и дать возможность представить а​кадемию на Красной площади 9 мая».