Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не исключил возможность обмена заключенными между Россией и США Политика, 14:55 Путин счел бездоказательными обвинения в кибератаках против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46 Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Спорт, 14:42 Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителями Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Спорт, 14:29 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50
Общество ,  
0 

Усыновить брата погибшего в США М.Кузьмина готовы десятки семей из РФ

Брата погибшего в Техасе Максима Кузьмина (Шатто) готовы усыновить десятки российских семей, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании администрации региона, посвященном смерти псковского сироты в США.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы со своей стороны создадим все необходимые условия, чтобы Кирилл обрел полноценную семью здесь, на территории нашего региона", - подчеркнул глава региона.

Отметим, сегодня псковские власти временно приостановили все процедуры по усыновлению детей. "Говорят, два раза снаряд в одну воронку не попадает. Это не так", - напомнил он о трагедии, случившейся с усыновленным американской семьей Димой Яковлевым в этом же детдоме.

Андрей Турчак также заявил, что брат Максима Кузьмина, погибшего в приемной американской семье, должен как можно скорее вернуться в Россию.

"Запустить процедуры необходимо сегодня же. Кирилл не может оставаться в США. По всем американским законодательным моментам его будут передавать из рук в руки. Это дополнительная травма для ребенка. Он не собачка и не кошка. Кирилл должен вернуться в Псковскую область", - цитирует А.Турчака пресс-служба областной администрации.

Напомним, о гибели трехлетнего Максима Кузьмина в Техасе стало известно накануне, 18 февраля. По данным МИД РФ, у ребенка были обнаружены многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Кроме того, есть информация, что мальчику давали сильные психотропные препараты.

М.Кузьмин родился в 2010г. в Пскове, в Америке его звали Максом Шатто. Его приемный отец Алан Шатто от комментариев отказался.