Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Общество ,  
0 

Псковский губернатор: Брат Максима Кузьмина не может оставаться в США

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что брат Максима Кузьмина, погибшего в приемной американской семье, должен как можно скорее вернуться в Россию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Запустить процедуры необходимо сегодня же. Кирилл не может оставаться в США. По всем американским законодательным моментам его будут передавать из рук в руки. Это дополнительная травма для ребенка. Он не собачка и не кошка. Кирилл должен вернуться в Псковскую область", - цитирует А.Турчака пресс-служба областной администрации.

Губернатор добавил, что десятки семей обратились к псковским властям с просьбой позволить им усыновить Кирилла Кузьмина. "Мы со своей стороны создадим все необходимые условия, чтобы Кирилл обрел полноценную семью здесь, на территории нашего региона", - подчеркнул А.Турчак.

Он также сообщил, что в Псковской области приостановлены все процедуры по усыновлению детей. "Говорят, два раза снаряд в одну воронку не попадает. Это не так", - сказал он и напомнил о трагедии, случившейся с усыновленным американской семьей Димой Яковлевым.

"Два месяца прошло с момента принятия закона о запрете усыновления российских детей американскими семьями. Это еще одно подтверждение правильности президентского решения и того закона, что был принят Госдумой. Мы должны сделать все и создать все необходимые условия, для того чтобы эти детишки находили свои семьи у нас, на территории Псковской области, на территории Российской Федерации", - заключил глава региона.

Напомним, о гибели трехлетнего М.Кузьмина в Техасе стало известно накануне, 18 февраля. По данным МИД РФ, у ребенка были обнаружены многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Кроме того, есть информация, что мальчику давали сильные психотропные препараты.

М.Кузьмин родился в 2010г. в Пскове, в Америке его звали Максом Шатто. Его приемный отец Алан Шатто от комментариев отказался.