Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06
Общество ,  
0 

Усыновить брата погибшего в США М.Кузьмина готовы десятки семей из РФ

Брата погибшего в Техасе Максима Кузьмина (Шатто) готовы усыновить десятки российских семей, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании администрации региона, посвященном смерти псковского сироты в США.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы со своей стороны создадим все необходимые условия, чтобы Кирилл обрел полноценную семью здесь, на территории нашего региона", - подчеркнул глава региона.

Отметим, сегодня псковские власти временно приостановили все процедуры по усыновлению детей. "Говорят, два раза снаряд в одну воронку не попадает. Это не так", - напомнил он о трагедии, случившейся с усыновленным американской семьей Димой Яковлевым в этом же детдоме.

Андрей Турчак также заявил, что брат Максима Кузьмина, погибшего в приемной американской семье, должен как можно скорее вернуться в Россию.

"Запустить процедуры необходимо сегодня же. Кирилл не может оставаться в США. По всем американским законодательным моментам его будут передавать из рук в руки. Это дополнительная травма для ребенка. Он не собачка и не кошка. Кирилл должен вернуться в Псковскую область", - цитирует А.Турчака пресс-служба областной администрации.

Напомним, о гибели трехлетнего Максима Кузьмина в Техасе стало известно накануне, 18 февраля. По данным МИД РФ, у ребенка были обнаружены многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Кроме того, есть информация, что мальчику давали сильные психотропные препараты.

М.Кузьмин родился в 2010г. в Пскове, в Америке его звали Максом Шатто. Его приемный отец Алан Шатто от комментариев отказался.