Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Общество ,  
0 

В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в вербовке боевиков

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России на территории Одинцовского и Подольского районов Подмосковья задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в вербовке боевиков. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Операция проводилась совместно с представителями МВД Узбекистана и сотрудниками управления МВД по Московской области. "Активные участники международной террористической организации находились в межгосударственном розыске за причастность к террористической деятельности на территории Узбекистана", - отметили в ГУПЭ МВД.

С начала 2012г. ГУПЭ МВД России совместно с МВД Республики Узбекистан осуществлялась разработка "внутреннего подполья" этой террористической организации на территории России, которое занималось вербовочной деятельностью и переправкой рекрутов в Афганистан и Пакистан "для прохождения диверсионно-террористической подготовки в рядах бандформирований".

Установлено, что только в 2012г. с территории Москвы и Московской области в лагеря подготовки боевиков ими было переправлено приблизительно 38 граждан Узбекистана и более 18 выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, в том числе граждан России.

По данным МВД, в ходе обысков у подозреваемых обнаружена и изъята компьютерная и "множительная" техника, брошюраторы и обложки для изготовления литературы, большое количество мобильных телефонов, спортинвентарь для занятий рукопашным боем, брошюры религиозно-экстремистского и террористического характера.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе, решается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.