Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Общество ,  
0 

В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в вербовке боевиков

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России на территории Одинцовского и Подольского районов Подмосковья задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в вербовке боевиков. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК
Фото: РБК

Операция проводилась совместно с представителями МВД Узбекистана и сотрудниками управления МВД по Московской области. "Активные участники международной террористической организации находились в межгосударственном розыске за причастность к террористической деятельности на территории Узбекистана", - отметили в ГУПЭ МВД.

С начала 2012г. ГУПЭ МВД России совместно с МВД Республики Узбекистан осуществлялась разработка "внутреннего подполья" этой террористической организации на территории России, которое занималось вербовочной деятельностью и переправкой рекрутов в Афганистан и Пакистан "для прохождения диверсионно-террористической подготовки в рядах бандформирований".

Установлено, что только в 2012г. с территории Москвы и Московской области в лагеря подготовки боевиков ими было переправлено приблизительно 38 граждан Узбекистана и более 18 выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, в том числе граждан России.

По данным МВД, в ходе обысков у подозреваемых обнаружена и изъята компьютерная и "множительная" техника, брошюраторы и обложки для изготовления литературы, большое количество мобильных телефонов, спортинвентарь для занятий рукопашным боем, брошюры религиозно-экстремистского и террористического характера.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе, решается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.