Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в вербовке боевиков
Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России на территории Одинцовского и Подольского районов Подмосковья задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в вербовке боевиков. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Операция проводилась совместно с представителями МВД Узбекистана и сотрудниками управления МВД по Московской области. "Активные участники международной террористической организации находились в межгосударственном розыске за причастность к террористической деятельности на территории Узбекистана", - отметили в ГУПЭ МВД.

С начала 2012г. ГУПЭ МВД России совместно с МВД Республики Узбекистан осуществлялась разработка "внутреннего подполья" этой террористической организации на территории России, которое занималось вербовочной деятельностью и переправкой рекрутов в Афганистан и Пакистан "для прохождения диверсионно-террористической подготовки в рядах бандформирований".

Установлено, что только в 2012г. с территории Москвы и Московской области в лагеря подготовки боевиков ими было переправлено приблизительно 38 граждан Узбекистана и более 18 выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, в том числе граждан России.

По данным МВД, в ходе обысков у подозреваемых обнаружена и изъята компьютерная и "множительная" техника, брошюраторы и обложки для изготовления литературы, большое количество мобильных телефонов, спортинвентарь для занятий рукопашным боем, брошюры религиозно-экстремистского и террористического характера.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе, решается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.