Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48
Общество ,  
0 

МВД опубликовало фото смертницы, взорвавшей дагестанского шейха

В управлении МВД РФ по Дагестану сообщили, что смертница, совершившая самоподрыв в доме шейха Саида Афанди (Ацаева), опознана. Ей оказалась 30-летняя жительница Махачкалы Аминат Курбанова.
Фото: 05.mvd.ru
Фото: 05.mvd.ru

Пресс-служба дагестанского МВД также опубликовала фото террористки.

А.Курбанова – вдова одного из дагестанских боевиков, уничтоженного в ходе спецоперации. Предполагается, что она занималась вербовкой женщин для участия в бандподполье. Ее имя упоминалось в связи с информацией о подготовке терактов с участием смертниц в различных регионах России.

А.Курбанова являлась членом банды, которой руководил главарь махачкалинского бандподполья Гусейн Мамаев по кличке Хамза. Этого боевика ликвидировали в ходе спецоперации в поселке Караман.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что основной причиной убийства С.Афанди стала его религиозная деятельность.

Напомним, исламский деятель был убит накануне, 28 августа, в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. Террористка пришла на прием к С.Афанди и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. В результате взрыва погибли сам шейх и еще шесть человек, находившихся поблизости, в том числе 11-летний мальчик.