Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59 Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию — Bloomberg Pro, 08:49 Федун озвучил сумму потерь «Спартака» из-за приостановки чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:25 Синоптики пообещали москвичам дождь и порывистый ветер Общество, 08:25 Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год Общество, 08:15 На какие письма можно не отвечать: глава Adobe — о деловых привычках Pro, 08:14 Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать Спорт, 08:00 Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса Финансы, 08:00
Общество ,  
0 

На Кавказе лавина накрыла палаточный городок с военными

На Транскавказской автомагистрали (Транскам) в результате схода снежной лавины в районе Северного портала Рокского тоннеля засыпало палаточный городок мотострелковой роты Минобороны РФ.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей МЧС России, инцидент произошел накануне, около 22:40 по московскому времени. Под снежными завалами оказались 10 военнослужащих, в том числе два офицера.

В результате спасательной операции из-под снега удалось освободить 9 человек. Один военнослужащий срочной службы погиб.

Ситуация на Транскаме остается непростой. По словам представителя МЧС РФ, из-за угрозы схода снежных лавин запрещено движение автотранспортных средств на участке Нижний Зарамаг - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях "до особого распоряжения".

Напомним, что в начале февраля Транскам закрывался по этой же причине. Тогда, Северо-Кавказским противолавинным центром Росгидромета был осуществлен предупредительный спуск 26 лавин.