Лента новостей
В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии
Общество, 19 янв, 14:14
0
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии

Подросток, ​совершивший нападение на учащихся 7-го класса и преподавателя литературы средней школы №5 в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ, имел националистические взгляды. Об этом РБК рассказали его одноклассники.

19 января «Интерфакс» писал, что подростка А. проверят на приверженность тюремной субкультуре. Однако он не был сторонником АУЕ, считают его одноклассники, а скорее напоминал представителя скинхедов. «Любил нацистскую атрибутику — у него это началось с мая 2017 года. Еще он пил-курил и вел разгульный образ жизни. Он пофигист, ненавидел всех, у него ужасное поведение к окружающим. Ну, и в подписках во «ВКонтакте» была всякая нечисть про маньяков и нацистов», — рассказал РБК один из учеников школы. В соцсетях напавший на школу подписан на паблики «Мир маньяков и убийц», «Нацистская Германия», «Атеист» и другие. 

Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии
Общество

Другой одноклассник подростка подтвердил, что А. начал проявлять националистические взгляды с весны 2017 года. Мотивы объяснить он не смог. Третий одноклассник напавшего сообщил, что у него на руке была ручкой нарисована свастика.

Несколько учеников рассказали РБК, что А. близко общался с одноклассником С., который тоже стал приверженцем националистических идей. Однако они заявили, что С. не имеет отношения к нападению. «Он не может быть виновен, мы в классе находились во время резни, а после вместе эвакуировались», — сказал один из его друзей. Другой знакомый С. охарактеризовал его как спокойного юношу, «который и мухи не обидит».

Видео: РБК

В результате нападения на школу ученики 7-го «А» и преподаватель русского языка и литературы Ирина Раменская получили ранения. Подросток А. бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, а когда ученики стали выбегать из помещения, напал на них с топором. Позднее нападавший был задержан.  

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"