Лента новостей
Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02
Общество ,  
0 
Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ
Пострадавшие при нападении на школу в Улан-Удэ получили рубленые травмы конечностей, головы и верхней части тела. В тяжелом состоянии — нападавший подросток, который попытался совершить самоубийство, и две 13-летние школьницы
Фото: Андрей Огородник / РИА Новости

Дети, пострадавшие в результате нападения 15-летнего подростка А. в одной из школ Улан-Удэ, получили рубленые травмы головы, верхней части тела и конечностей. Полный список пострадавших с именами и описанием травм РБК получил от источника в МЧС, его подлинность подтвердил РБК источник в центральном аппарате МВД.

Травмы ученики 7 «А» класса и преподаватель русского языка и литературы Ирина Раменская получили в результате нападения 15-летнего подростка А., который бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, а когда ученики стали выбегать из класса, напал на них с топором.

Общество
Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии

У 13-летней девочки М. диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, рвано-ушибленная рана волосистой части головы и рубленая рана плечевого сустава. Во время нападения у девочки также были ампутированы два пальца.

В тяжелом состоянии находится девочка А. — у нее множественные рубленные раны волосистой части головы, правой щеки и правого плеча.

Кроме того, в тяжелом состоянии находится сам нападавший — он попытался совершить самоубийство, сообщал источник РБК в правоохранительных органах. Сейчас он в больнице со множественными колотыми ранениями грудной клетки, повреждением легкого и брюшной стенки, сообщил источник РБК в МЧС.

Пострадавшая при нападении учитель получила рубленую рану теменно-затылочной области с левой стороны. Медики оценили ее состояние как «средней тяжести», уточнил собеседник РБК.

Фотогалерея 
Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж

​Об инциденте в школе №5 в Улан-Удэ стало известно утром 19 января. Всего в результате нападения 15-летнего подростка пострадали семь человек, сообщили РБК в пресс-службе Минобрнауки Бурятии. «Получается [среди госпитализированных] пять детей, шестой — это сам нападавший, седьмой — учитель», — рассказали в пресс-службе. Двое пострадавших в тяжелом состоянии, уточнили в ведомстве.

Видео: РБК