Лента новостей
МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто
Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ
Общество, 19 янв, 13:28
0
Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ
Пострадавшие при нападении на школу в Улан-Удэ получили рубленые травмы конечностей, головы и верхней части тела. В тяжелом состоянии — нападавший подросток, который попытался совершить самоубийство, и две 13-летние школьницы
Фото: Андрей Огородник / РИА Новости

Дети, пострадавшие в результате нападения 15-летнего подростка А. в одной из школ Улан-Удэ, получили рубленые травмы головы, верхней части тела и конечностей. Полный список пострадавших с именами и описанием травм РБК получил от источника в МЧС, его подлинность подтвердил РБК источник в центральном аппарате МВД.

Травмы ученики 7 «А» класса и преподаватель русского языка и литературы Ирина Раменская получили в результате нападения 15-летнего подростка А., который бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, а когда ученики стали выбегать из класса, напал на них с топором.

Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии
Общество

У 13-летней девочки М. диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, рвано-ушибленная рана волосистой части головы и рубленая рана плечевого сустава. Во время нападения у девочки также были ампутированы два пальца.

В тяжелом состоянии находится девочка А. — у нее множественные рубленные раны волосистой части головы, правой щеки и правого плеча.

Кроме того, в тяжелом состоянии находится сам нападавший — он попытался совершить самоубийство, сообщал источник РБК в правоохранительных органах. Сейчас он в больнице со множественными колотыми ранениями грудной клетки, повреждением легкого и брюшной стенки, сообщил источник РБК в МЧС.

Пострадавшая при нападении учитель получила рубленую рану теменно-затылочной области с левой стороны. Медики оценили ее состояние как «средней тяжести», уточнил собеседник РБК.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

​Об инциденте в школе №5 в Улан-Удэ стало известно утром 19 января. Всего в результате нападения 15-летнего подростка пострадали семь человек, сообщили РБК в пресс-службе Минобрнауки Бурятии. «Получается [среди госпитализированных] пять детей, шестой — это сам нападавший, седьмой — учитель», — рассказали в пресс-службе. Двое пострадавших в тяжелом состоянии, уточнили в ведомстве.

Видео: РБК

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.