Лента новостей
«Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51
Общество ,  
0 
СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ
Следственный комитет России опубликовал видео из школы в Бурятии, где произошло нападение на школьников. По информации источника РБК, ранения получили четверо учеников и преподавательница
Фото: newsHShD / YouTube

Управление Следственного комитета по Республике Бурятии опубликовало видео из школы № 5 в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, в которой произошло нападение на учеников седьмого класса.

На кадрах видны пострадавшее от огня помещение, сломанная доска, разбросанные учебники и тетради школьников.

Нападение на школу произошло утром 19 января. По данным правительства Республики Бурятии, трое подростков бросили бутылку с зажигательной смесью в класс и стали наносить удары выбегавшим из учебного помещения ученикам. После этого в классе начался пожар, из школы было эвакуировано 500 человек.

Фотогалерея 
Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж

По данным источника «Интерфакса», нападавших было двое. По информации телеканала «Тивиком», на школьников напал ученик девятого класса, вооруженный топором и ножом. Как сообщил РБК собеседник в полиции Улан-Удэ, на школу напал 15-летний подросток А., после атаки он попытался покончить с собой. В настоящее время нападавший задержан. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

По словам министра здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуева, в результате нападения пострадали четверо учеников и 44-летняя учительница. Трое детей и педагог находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы. По информации источника РБК, в военный госпиталь были доставлены две 13-летние девочки — М. и А., 13-летний мальчик А. и 41-летняя педагог Ирина Раменская.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"