Лента новостей
Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28
Общество ,  
0 
СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ
Следственный комитет России опубликовал видео из школы в Бурятии, где произошло нападение на школьников. По информации источника РБК, ранения получили четверо учеников и преподавательница
Фото: newsHShD / YouTube

Управление Следственного комитета по Республике Бурятии опубликовало видео из школы № 5 в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, в которой произошло нападение на учеников седьмого класса.

На кадрах видны пострадавшее от огня помещение, сломанная доска, разбросанные учебники и тетради школьников.

Нападение на школу произошло утром 19 января. По данным правительства Республики Бурятии, трое подростков бросили бутылку с зажигательной смесью в класс и стали наносить удары выбегавшим из учебного помещения ученикам. После этого в классе начался пожар, из школы было эвакуировано 500 человек.

Фотогалерея 
Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж

По данным источника «Интерфакса», нападавших было двое. По информации телеканала «Тивиком», на школьников напал ученик девятого класса, вооруженный топором и ножом. Как сообщил РБК собеседник в полиции Улан-Удэ, на школу напал 15-летний подросток А., после атаки он попытался покончить с собой. В настоящее время нападавший задержан. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

По словам министра здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуева, в результате нападения пострадали четверо учеников и 44-летняя учительница. Трое детей и педагог находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы. По информации источника РБК, в военный госпиталь были доставлены две 13-летние девочки — М. и А., 13-летний мальчик А. и 41-летняя педагог Ирина Раменская.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"