Лента новостей
ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Bitcoin используется для отмывания средств в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03
Общество ,  
0 
В жилом доме в Орловской обл. взорвался газ, есть жертвы
Из-под завалов жилого дома в Орловской области, где сегодня произошел взрыв бытового газа, извлечены тела двух погибших. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по Орловской области.

Таким образом, к настоящему времени в результате взрыва газа 2 человека погибли, 3 пострадали. Пострадавшие в удовлетворительном состоянии госпитализированы в центральную районную больницу.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ заявили, что основной версией взрыва газа в жилом доме в Орловской области является нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ.

Установлено, что в одной из разрушенных квартир проводился ремонт. На месте происшествия сейчас работает оперативная группа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Взрыв бытового газа с последующим пожаром произошел в трехэтажном двухподъездном жилом доме в поселке Кромы Орловской области в 14:55 мск. В результате взрыва разрушены две квартиры на третьем этаже. К настоящему моменту пожар потушен.

Напомним, последний раз подобный случай произошел в 13 января в Назрани. В результате взрыва в трехэтажном здании, в котором располагались Федеральная служба судебных приставов и Министерство юстиции Ингушетии, погибли 8 человек, 18 получили ранения. Здание разрушено полностью.