Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Общество ,  
0 
Взрыв в жилом доме в Тульской обл.: один человек погиб
В Тульской области в жилом доме около полуночи прогремел взрыв. Один человек погиб, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Прибывшие на место ЧП кареты скорой помощи доставили пострадавших в больницу. Ранее сообщалось, что в результате взрыва никто не погиб.

Как рассказали РБК в Центральном региональном центре МЧС, инцидент произошел в 23:55 в городе Донской, расположенном на востоке области. В 3-этажном кирпичном доме, в одной из квартир на третьем этаже, взорвался бытовой газ. Взрыв привел к частичному обрушению перекрытий здания.

Из аварийного дома в ближайшую школу был эвакуирован 31 человек. В МЧС не исключили, что под завалами могут находиться люди. На месте происшествия силами спасателей ведутся аварийно-поисковые работы.

По предварительным данным, трагедия произошла из-за ненадлежащего обращения с газовым оборудованием. Точные причины взрыва предстоит установить экспертам, которые также прибыли на место ЧП.

Отметим, что газ в российских домах взрывается регулярно. Последний крупный инцидент произошел 2 декабря 2008г. в жилом доме в поселке Авсюнино (Орехово-Зуевский муниципальный район Московской области). Взрывной волной были разрушены перекрытия между четвертым и пятым этажами и часть крыши. Погибших нет. Пострадавшая пожилая женщина была доставлена в больницу.