Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков

По данным НАК, пятеро боевиков были «нейтрализованы» спецназом ФСБ и Росгвардии в станице Зеленчукской
Фото: НАК
Фото: НАК

Контртеррористическая операция на территории Зеленчукского района Карачаево-Черкесии закончилась уничтожением группы из пятерых боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По его данным, члены банды присягнули на верность «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена на территории России) и «планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей».

Видео: НАК
Видео: НАК
Video

ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге
Общество
Фото:Центр общественных связей ФСБ

Спецназовцы ФСБ и Росгвардии заблокировали боевиков в одном из строений на окраине станицы Зеленчукской, после чего в ходе перестрелки все пятеро были «нейтрализованы».

«По предварительным данным, среди них находился главарь бандгруппы. На месте происшествия обнаружены автоматы, боеприпасы к ним и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Проводится опознание нейтрализованных бандитов. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет», — говорится в сообщении НАКа.

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество
Казанский собор

Накануне, 17 декабря, спецназ ФСБ уничтожил бандгруппу из трех человек в одном из сел Дагестана. По данным НАКа, одним из ликвидированных в ходе перестрелки боевиков оказался главарь банды Алигаджи Хамутаев, причастный к убийствам восьми гражданских лиц, а также нападению​ на автоколонну одного из подразделений МВД России.