Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
Общество ,  
0 

Р.Кадыров: Дико, когда люди целуются на улице

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей России разных национальностей уважать традиции друг друга. На пресс-конференции в Москве чеченский лидер отметил различия в менталитете людей разных вероисповеданий и регионов. На упреки в том, что выходцы из Чечни танцуют на улицах лезгинку, он выдвинул ответную претензию.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Когда говорят, что наш чеченец станцевал лезгинку и это нарушение… Для нас в свою очередь дико, когда люди целуются на улице. Даже когда телевизор смотрим, и на экране целуются, мы сразу выключаем телевизоры", - заверил он. При этом Р.Кадыров добавил, что власти Москвы редко высказывают претензии к поведению его земляков в столице, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Глава Чечни также выразил уверенность, что лидера северокавказских боевиков Доку Умарова нет в живых. По его словам, спецслужбы лишь ищут останки сепаратиста, и никакой опасности для Чечни он не представляет.

Отметим, что Д.Умарова по меньшей мере семь раз объявляли убитым в ходе спецопераций. Однако всякий раз эта информация не подтверждалась. Между тем террорист взял на себя ответственность за ряд громких терактов, среди которых - взрывы в московском метро и аэропорту Домодедово.