Лента новостей
«Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
Общество, 10 сен 2012, 02:08
0
Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
Руководство Академии имени Маймонида, студенты которой в июне 2012г. стали фигурантами уголовного дела, провело внутреннее расследование по факту потасовки с участием учащихся и бойцов столичного ОМОНа. Скандальный инцидент произошел у здания общежития академии утром 8 июня, в драке принимали участие около 20 студентов.
Фото: youtube

Благодаря записям камер видеонаблюдения руководству удалось идентифицировать девять студентов, которые принимали активное участие в драке, пишут сегодня "Известия". Ректор учреждения Вероника Ирина-Коган встретилась с участниками драки после летних каникул, попросив студентов добровольно покинуть вуз и перевестись на обучение в Чечню, утверждает издание со ссылкой на источник.

Собеседник заявил газете, что руководство Чечни уже одобрило это решение, предоставив студентам места в Чеченском госуниверситете. Однако ректор заведения в интервью газете назвала другую причину исключения студентов. "Несколько человек покинули вуз после летней сессии из-за академической неуспеваемости", - заявила женщина.

В то же время замначальника учебно-методического управления Чеченского государственного университета Саламбек Сулумов заявил изданию, что отчисленные студенты устроены на те же специальности без потери курса по просьбе руководства республики. Таким образом, можно заключить, что студенты не могли быть отчислены по причине неуспеваемости, так как это противоречит образовательным регламентам.

С.Сулумов не смог ответить на вопрос, на какой основе будут учиться студенты — контрактной или бюджетной. При этом чиновник отметил, что для студентов "все будет устроено". Сотрудник вуза добавил, что в Чечне всегда рады, когда соотечественники возвращаются домой.

Стоит добавить, что исключение студентов никак не повлияет на позицию Академии им.Маймонида. По мнению представителей вуза, резонансная потасовка была подстроена неизвестным провокатором, а вина подозреваемых ничем не доказана.

Напомним, в июне 2012г. суд арестовал Майербека Исламова, Алхазура Магамаева и Хабиба Ибрагимова, которые 8 июня устроили драку с ОМОНом, пытаясь отбить у полицейских обвиняемых в попытке убийства у ТЦ "Европейский". Все трое подозреваются в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Резонансная драка с применением холодного и травматического оружия на площади Киевского вокзала произошла 5 июня. В результате потасовки фанаты футбольного клуба "Спартак" Алексей Усачев и Евгений Павлов были госпитализированы, причем первый молодой человек в настоящий момент находится в реанимации с четырьмя ножевыми ранениями. С другой стороны пострадал Бекхан Ризванов, которого следователи называют организатором потасовки. Молодой человек был госпитализирован с ранением ноги, и в больничной палате ему были предъявлены обвинения. Уже ночью молодой человек попытался сбежать из больницы, но был задержан полицейскими. На следующий день суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца.

Затем сотрудники ОМОНа и следователи утром 8 июня прибыли в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида с тем, чтобы задержать еще двоих подозреваемых по делу. Однако 16 студентов вступились за товарищей, и между полицейскими и молодыми людьми произошла потасовка, которая завершилась задержанием хулиганов.