Лента новостей
Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика
Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
Общество, 10 сен 2012, 02:08
0
Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
Руководство Академии имени Маймонида, студенты которой в июне 2012г. стали фигурантами уголовного дела, провело внутреннее расследование по факту потасовки с участием учащихся и бойцов столичного ОМОНа. Скандальный инцидент произошел у здания общежития академии утром 8 июня, в драке принимали участие около 20 студентов.
Фото: youtube

Благодаря записям камер видеонаблюдения руководству удалось идентифицировать девять студентов, которые принимали активное участие в драке, пишут сегодня "Известия". Ректор учреждения Вероника Ирина-Коган встретилась с участниками драки после летних каникул, попросив студентов добровольно покинуть вуз и перевестись на обучение в Чечню, утверждает издание со ссылкой на источник.

Собеседник заявил газете, что руководство Чечни уже одобрило это решение, предоставив студентам места в Чеченском госуниверситете. Однако ректор заведения в интервью газете назвала другую причину исключения студентов. "Несколько человек покинули вуз после летней сессии из-за академической неуспеваемости", - заявила женщина.

В то же время замначальника учебно-методического управления Чеченского государственного университета Саламбек Сулумов заявил изданию, что отчисленные студенты устроены на те же специальности без потери курса по просьбе руководства республики. Таким образом, можно заключить, что студенты не могли быть отчислены по причине неуспеваемости, так как это противоречит образовательным регламентам.

С.Сулумов не смог ответить на вопрос, на какой основе будут учиться студенты — контрактной или бюджетной. При этом чиновник отметил, что для студентов "все будет устроено". Сотрудник вуза добавил, что в Чечне всегда рады, когда соотечественники возвращаются домой.

Стоит добавить, что исключение студентов никак не повлияет на позицию Академии им.Маймонида. По мнению представителей вуза, резонансная потасовка была подстроена неизвестным провокатором, а вина подозреваемых ничем не доказана.

Напомним, в июне 2012г. суд арестовал Майербека Исламова, Алхазура Магамаева и Хабиба Ибрагимова, которые 8 июня устроили драку с ОМОНом, пытаясь отбить у полицейских обвиняемых в попытке убийства у ТЦ "Европейский". Все трое подозреваются в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Резонансная драка с применением холодного и травматического оружия на площади Киевского вокзала произошла 5 июня. В результате потасовки фанаты футбольного клуба "Спартак" Алексей Усачев и Евгений Павлов были госпитализированы, причем первый молодой человек в настоящий момент находится в реанимации с четырьмя ножевыми ранениями. С другой стороны пострадал Бекхан Ризванов, которого следователи называют организатором потасовки. Молодой человек был госпитализирован с ранением ноги, и в больничной палате ему были предъявлены обвинения. Уже ночью молодой человек попытался сбежать из больницы, но был задержан полицейскими. На следующий день суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца.

Затем сотрудники ОМОНа и следователи утром 8 июня прибыли в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида с тем, чтобы задержать еще двоих подозреваемых по делу. Однако 16 студентов вступились за товарищей, и между полицейскими и молодыми людьми произошла потасовка, которая завершилась задержанием хулиганов.