Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook
Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
Общество, 10 сен, 2012 02:08
0
Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
Руководство Академии имени Маймонида, студенты которой в июне 2012г. стали фигурантами уголовного дела, провело внутреннее расследование по факту потасовки с участием учащихся и бойцов столичного ОМОНа. Скандальный инцидент произошел у здания общежития академии утром 8 июня, в драке принимали участие около 20 студентов.
Фото: youtube

Благодаря записям камер видеонаблюдения руководству удалось идентифицировать девять студентов, которые принимали активное участие в драке, пишут сегодня "Известия". Ректор учреждения Вероника Ирина-Коган встретилась с участниками драки после летних каникул, попросив студентов добровольно покинуть вуз и перевестись на обучение в Чечню, утверждает издание со ссылкой на источник.

Собеседник заявил газете, что руководство Чечни уже одобрило это решение, предоставив студентам места в Чеченском госуниверситете. Однако ректор заведения в интервью газете назвала другую причину исключения студентов. "Несколько человек покинули вуз после летней сессии из-за академической неуспеваемости", - заявила женщина.

В то же время замначальника учебно-методического управления Чеченского государственного университета Саламбек Сулумов заявил изданию, что отчисленные студенты устроены на те же специальности без потери курса по просьбе руководства республики. Таким образом, можно заключить, что студенты не могли быть отчислены по причине неуспеваемости, так как это противоречит образовательным регламентам.

С.Сулумов не смог ответить на вопрос, на какой основе будут учиться студенты — контрактной или бюджетной. При этом чиновник отметил, что для студентов "все будет устроено". Сотрудник вуза добавил, что в Чечне всегда рады, когда соотечественники возвращаются домой.

Стоит добавить, что исключение студентов никак не повлияет на позицию Академии им.Маймонида. По мнению представителей вуза, резонансная потасовка была подстроена неизвестным провокатором, а вина подозреваемых ничем не доказана.

Напомним, в июне 2012г. суд арестовал Майербека Исламова, Алхазура Магамаева и Хабиба Ибрагимова, которые 8 июня устроили драку с ОМОНом, пытаясь отбить у полицейских обвиняемых в попытке убийства у ТЦ "Европейский". Все трое подозреваются в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Резонансная драка с применением холодного и травматического оружия на площади Киевского вокзала произошла 5 июня. В результате потасовки фанаты футбольного клуба "Спартак" Алексей Усачев и Евгений Павлов были госпитализированы, причем первый молодой человек в настоящий момент находится в реанимации с четырьмя ножевыми ранениями. С другой стороны пострадал Бекхан Ризванов, которого следователи называют организатором потасовки. Молодой человек был госпитализирован с ранением ноги, и в больничной палате ему были предъявлены обвинения. Уже ночью молодой человек попытался сбежать из больницы, но был задержан полицейскими. На следующий день суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца.

Затем сотрудники ОМОНа и следователи утром 8 июня прибыли в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида с тем, чтобы задержать еще двоих подозреваемых по делу. Однако 16 студентов вступились за товарищей, и между полицейскими и молодыми людьми произошла потасовка, которая завершилась задержанием хулиганов.