Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
Общество, 10 сен 2012, 02:08
0
Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
Руководство Академии имени Маймонида, студенты которой в июне 2012г. стали фигурантами уголовного дела, провело внутреннее расследование по факту потасовки с участием учащихся и бойцов столичного ОМОНа. Скандальный инцидент произошел у здания общежития академии утром 8 июня, в драке принимали участие около 20 студентов.
Фото: youtube

Благодаря записям камер видеонаблюдения руководству удалось идентифицировать девять студентов, которые принимали активное участие в драке, пишут сегодня "Известия". Ректор учреждения Вероника Ирина-Коган встретилась с участниками драки после летних каникул, попросив студентов добровольно покинуть вуз и перевестись на обучение в Чечню, утверждает издание со ссылкой на источник.

Собеседник заявил газете, что руководство Чечни уже одобрило это решение, предоставив студентам места в Чеченском госуниверситете. Однако ректор заведения в интервью газете назвала другую причину исключения студентов. "Несколько человек покинули вуз после летней сессии из-за академической неуспеваемости", - заявила женщина.

В то же время замначальника учебно-методического управления Чеченского государственного университета Саламбек Сулумов заявил изданию, что отчисленные студенты устроены на те же специальности без потери курса по просьбе руководства республики. Таким образом, можно заключить, что студенты не могли быть отчислены по причине неуспеваемости, так как это противоречит образовательным регламентам.

С.Сулумов не смог ответить на вопрос, на какой основе будут учиться студенты — контрактной или бюджетной. При этом чиновник отметил, что для студентов "все будет устроено". Сотрудник вуза добавил, что в Чечне всегда рады, когда соотечественники возвращаются домой.

Стоит добавить, что исключение студентов никак не повлияет на позицию Академии им.Маймонида. По мнению представителей вуза, резонансная потасовка была подстроена неизвестным провокатором, а вина подозреваемых ничем не доказана.

Напомним, в июне 2012г. суд арестовал Майербека Исламова, Алхазура Магамаева и Хабиба Ибрагимова, которые 8 июня устроили драку с ОМОНом, пытаясь отбить у полицейских обвиняемых в попытке убийства у ТЦ "Европейский". Все трое подозреваются в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Резонансная драка с применением холодного и травматического оружия на площади Киевского вокзала произошла 5 июня. В результате потасовки фанаты футбольного клуба "Спартак" Алексей Усачев и Евгений Павлов были госпитализированы, причем первый молодой человек в настоящий момент находится в реанимации с четырьмя ножевыми ранениями. С другой стороны пострадал Бекхан Ризванов, которого следователи называют организатором потасовки. Молодой человек был госпитализирован с ранением ноги, и в больничной палате ему были предъявлены обвинения. Уже ночью молодой человек попытался сбежать из больницы, но был задержан полицейскими. На следующий день суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца.

Затем сотрудники ОМОНа и следователи утром 8 июня прибыли в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида с тем, чтобы задержать еще двоих подозреваемых по делу. Однако 16 студентов вступились за товарищей, и между полицейскими и молодыми людьми произошла потасовка, которая завершилась задержанием хулиганов.