Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Адвокат: Глеб Грозовский не вернется в Россию и не сдастся правосудию
Общество, 18 дек 2013, 16:43
0
Адвокат: Глеб Грозовский не вернется в Россию и не сдастся правосудию
Защита священника Глеба Грозовского, заподозренного в педофилии, назвала провокацией сообщения в прессе о его скором возвращении в Россию.
Фото: Russian Look

Ранее в СМИ появилась информация, что 27 декабря у находящегося в Израиле духовного наставника "Зенита" заканчивается срок безвизового пребывания в стране. В связи с этим он якобы решил вернуться на родину и сдаться правосудию.

"Эти данные не соответствуют действительности. Это провокация и искусственное подогревание интереса к теме. Никакого отношения к этим информационным игрищам Грозовский не имеет, это все, что я могу сказать", - заявил в интервью РБК адвокат Артем Баконин.

Он также рассказал, что священнослужитель чувствует себя хорошо. По запросу адвоката он встречался с психологом, и тот подтвердил, что состояние Г.Грозовского является удовлетворительным.

"Мой клиент не совсем обычный, он ведь священник. Отец Глеб не предается ни унынию, ни порокам. Развернутая против него в России информационная война на его самочувствии не отразилась", - резюмировал А.Баконин.

На вопрос о сроках окончания безвизового пребывания Г.Грозовского в Израиле юрист ответить затруднился. Он лишь подчеркнул, что настоятель храма Иоанна Воина, как и раньше, отвергает все обвинения в свой адрес.

Отметим, в середине ноября следователи сообщили, что процедура экстрадиции священника Г.Грозовского запущена. Петербургские правоохранители направили в Генпрокуратуру документы для запроса о выдаче России Израилем скандального священника. Ранее РБК в следственных органах заявляли, что намерены арестовать духовника "Зенита" при пересечении российской границы. Суд вынес решение о заочном аресте заподозренного в педофилии священнослужителя.

Месяцем ранее Г.Грозовский назвал сроки и условия своего возвращения в Россию. На своей странице в соцсети он заявил, что прибудет на родину после того, как с него будет снят заочный арест.

"Все переживают, приеду ли я в Россию. Обязательно приеду! В самое ближайшее время, как только завершу намеченные еще в мае этого года мероприятия и встречи. И надеюсь, к этому времени будет снята мера пресечения", - написал настоятель храма Иоанна Воина. Он также подчеркнул, что вернется после того, как "получит благословение от Господа".

Священник назвал уголовное преследование заказным. В видеообращении он заявил, что за всеми обвинениями стоит месть Сергея Зазимко - отца одного из подопечных детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря. Между тем С.Зазимко уже назвал действия Г.Грозовского "провокацией и топорно сработанной фальшивкой".

Напомним, о том, что Г.Грозовский обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей, следователи сообщили в начале ноября. Жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет, заявили в СКР. Между тем СМИ сообщили, что жертв духовника было как минимум пять.

Дело в отношении Г.Грозовского расследуется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время он находится в командировке в Израиле, ранее священник был запрещен в служении.