Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10
Общество ,  
0 

Адвокат: Глеб Грозовский не вернется в Россию и не сдастся правосудию

Защита священника Глеба Грозовского, заподозренного в педофилии, назвала провокацией сообщения в прессе о его скором возвращении в Россию.
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

Ранее в СМИ появилась информация, что 27 декабря у находящегося в Израиле духовного наставника "Зенита" заканчивается срок безвизового пребывания в стране. В связи с этим он якобы решил вернуться на родину и сдаться правосудию.

"Эти данные не соответствуют действительности. Это провокация и искусственное подогревание интереса к теме. Никакого отношения к этим информационным игрищам Грозовский не имеет, это все, что я могу сказать", - заявил в интервью РБК адвокат Артем Баконин.

Он также рассказал, что священнослужитель чувствует себя хорошо. По запросу адвоката он встречался с психологом, и тот подтвердил, что состояние Г.Грозовского является удовлетворительным.

"Мой клиент не совсем обычный, он ведь священник. Отец Глеб не предается ни унынию, ни порокам. Развернутая против него в России информационная война на его самочувствии не отразилась", - резюмировал А.Баконин.

На вопрос о сроках окончания безвизового пребывания Г.Грозовского в Израиле юрист ответить затруднился. Он лишь подчеркнул, что настоятель храма Иоанна Воина, как и раньше, отвергает все обвинения в свой адрес.

Отметим, в середине ноября следователи сообщили, что процедура экстрадиции священника Г.Грозовского запущена. Петербургские правоохранители направили в Генпрокуратуру документы для запроса о выдаче России Израилем скандального священника. Ранее РБК в следственных органах заявляли, что намерены арестовать духовника "Зенита" при пересечении российской границы. Суд вынес решение о заочном аресте заподозренного в педофилии священнослужителя.

Месяцем ранее Г.Грозовский назвал сроки и условия своего возвращения в Россию. На своей странице в соцсети он заявил, что прибудет на родину после того, как с него будет снят заочный арест.

"Все переживают, приеду ли я в Россию. Обязательно приеду! В самое ближайшее время, как только завершу намеченные еще в мае этого года мероприятия и встречи. И надеюсь, к этому времени будет снята мера пресечения", - написал настоятель храма Иоанна Воина. Он также подчеркнул, что вернется после того, как "получит благословение от Господа".

Священник назвал уголовное преследование заказным. В видеообращении он заявил, что за всеми обвинениями стоит месть Сергея Зазимко - отца одного из подопечных детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря. Между тем С.Зазимко уже назвал действия Г.Грозовского "провокацией и топорно сработанной фальшивкой".

Напомним, о том, что Г.Грозовский обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей, следователи сообщили в начале ноября. Жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет, заявили в СКР. Между тем СМИ сообщили, что жертв духовника было как минимум пять.

Дело в отношении Г.Грозовского расследуется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время он находится в командировке в Израиле, ранее священник был запрещен в служении.