Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Общество ,  
0 
Адвокат: Глеб Грозовский не вернется в Россию и не сдастся правосудию
Защита священника Глеба Грозовского, заподозренного в педофилии, назвала провокацией сообщения в прессе о его скором возвращении в Россию.
Фото: Russian Look

Ранее в СМИ появилась информация, что 27 декабря у находящегося в Израиле духовного наставника "Зенита" заканчивается срок безвизового пребывания в стране. В связи с этим он якобы решил вернуться на родину и сдаться правосудию.

"Эти данные не соответствуют действительности. Это провокация и искусственное подогревание интереса к теме. Никакого отношения к этим информационным игрищам Грозовский не имеет, это все, что я могу сказать", - заявил в интервью РБК адвокат Артем Баконин.

Он также рассказал, что священнослужитель чувствует себя хорошо. По запросу адвоката он встречался с психологом, и тот подтвердил, что состояние Г.Грозовского является удовлетворительным.

"Мой клиент не совсем обычный, он ведь священник. Отец Глеб не предается ни унынию, ни порокам. Развернутая против него в России информационная война на его самочувствии не отразилась", - резюмировал А.Баконин.

На вопрос о сроках окончания безвизового пребывания Г.Грозовского в Израиле юрист ответить затруднился. Он лишь подчеркнул, что настоятель храма Иоанна Воина, как и раньше, отвергает все обвинения в свой адрес.

Отметим, в середине ноября следователи сообщили, что процедура экстрадиции священника Г.Грозовского запущена. Петербургские правоохранители направили в Генпрокуратуру документы для запроса о выдаче России Израилем скандального священника. Ранее РБК в следственных органах заявляли, что намерены арестовать духовника "Зенита" при пересечении российской границы. Суд вынес решение о заочном аресте заподозренного в педофилии священнослужителя.

Месяцем ранее Г.Грозовский назвал сроки и условия своего возвращения в Россию. На своей странице в соцсети он заявил, что прибудет на родину после того, как с него будет снят заочный арест.

"Все переживают, приеду ли я в Россию. Обязательно приеду! В самое ближайшее время, как только завершу намеченные еще в мае этого года мероприятия и встречи. И надеюсь, к этому времени будет снята мера пресечения", - написал настоятель храма Иоанна Воина. Он также подчеркнул, что вернется после того, как "получит благословение от Господа".

Священник назвал уголовное преследование заказным. В видеообращении он заявил, что за всеми обвинениями стоит месть Сергея Зазимко - отца одного из подопечных детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря. Между тем С.Зазимко уже назвал действия Г.Грозовского "провокацией и топорно сработанной фальшивкой".

Напомним, о том, что Г.Грозовский обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей, следователи сообщили в начале ноября. Жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет, заявили в СКР. Между тем СМИ сообщили, что жертв духовника было как минимум пять.

Дело в отношении Г.Грозовского расследуется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время он находится в командировке в Израиле, ранее священник был запрещен в служении.