Лента новостей
Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon
Адвокат: Глеб Грозовский не вернется в Россию и не сдастся правосудию
Общество, 18 дек 2013, 16:43
0
Адвокат: Глеб Грозовский не вернется в Россию и не сдастся правосудию
Защита священника Глеба Грозовского, заподозренного в педофилии, назвала провокацией сообщения в прессе о его скором возвращении в Россию.
Фото: Russian Look

Ранее в СМИ появилась информация, что 27 декабря у находящегося в Израиле духовного наставника "Зенита" заканчивается срок безвизового пребывания в стране. В связи с этим он якобы решил вернуться на родину и сдаться правосудию.

"Эти данные не соответствуют действительности. Это провокация и искусственное подогревание интереса к теме. Никакого отношения к этим информационным игрищам Грозовский не имеет, это все, что я могу сказать", - заявил в интервью РБК адвокат Артем Баконин.

Он также рассказал, что священнослужитель чувствует себя хорошо. По запросу адвоката он встречался с психологом, и тот подтвердил, что состояние Г.Грозовского является удовлетворительным.

"Мой клиент не совсем обычный, он ведь священник. Отец Глеб не предается ни унынию, ни порокам. Развернутая против него в России информационная война на его самочувствии не отразилась", - резюмировал А.Баконин.

На вопрос о сроках окончания безвизового пребывания Г.Грозовского в Израиле юрист ответить затруднился. Он лишь подчеркнул, что настоятель храма Иоанна Воина, как и раньше, отвергает все обвинения в свой адрес.

Отметим, в середине ноября следователи сообщили, что процедура экстрадиции священника Г.Грозовского запущена. Петербургские правоохранители направили в Генпрокуратуру документы для запроса о выдаче России Израилем скандального священника. Ранее РБК в следственных органах заявляли, что намерены арестовать духовника "Зенита" при пересечении российской границы. Суд вынес решение о заочном аресте заподозренного в педофилии священнослужителя.

Месяцем ранее Г.Грозовский назвал сроки и условия своего возвращения в Россию. На своей странице в соцсети он заявил, что прибудет на родину после того, как с него будет снят заочный арест.

"Все переживают, приеду ли я в Россию. Обязательно приеду! В самое ближайшее время, как только завершу намеченные еще в мае этого года мероприятия и встречи. И надеюсь, к этому времени будет снята мера пресечения", - написал настоятель храма Иоанна Воина. Он также подчеркнул, что вернется после того, как "получит благословение от Господа".

Священник назвал уголовное преследование заказным. В видеообращении он заявил, что за всеми обвинениями стоит месть Сергея Зазимко - отца одного из подопечных детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря. Между тем С.Зазимко уже назвал действия Г.Грозовского "провокацией и топорно сработанной фальшивкой".

Напомним, о том, что Г.Грозовский обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей, следователи сообщили в начале ноября. Жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет, заявили в СКР. Между тем СМИ сообщили, что жертв духовника было как минимум пять.

Дело в отношении Г.Грозовского расследуется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время он находится в командировке в Израиле, ранее священник был запрещен в служении.