Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09
Общество ,  
0 

Австралия заморозила "криминальные миллионы" из Сибири

Власти Австралии заморозили ряд банковских счетов, принадлежащих россиянам, сообщает ABC News. Такое решение принял суд в Брисбене. По неофициальным данным, правоохранительные органы заподозрили криминальный характер происхождения денежных средств. Всего было заморожено 24 счета на сумму свыше 26 млн долл.

Санкция наложена в целях приостановления доступа предполагаемых преступников к денежным средствам и к возможному финансированию противоправной деятельности, пояснили в полиции.

Правоохранительные органы установили, что с 2011г. деньги переводились из Сибири. При этом в австралийские банки средства поступали не напрямую, а через Китай и Гонконг.

Расследование относительно происхождения денежных средств было начато полгода назад. В ходе оперативных действий проведены обыски в двух домах на восточном побережье Австралии. Подробности не сообщаются. Известно только, что задержанных по данному делу пока нет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"