Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Общество ,  
0 

"Коннектикутский стрелок" предварительно уничтожил жесткий диск

Адам Лэнза, расстрелявший 27 человек в начальной школе Ньютауна, перед преступлением разбил жесткий диск своего компьютера, сообщает газета The New York Times, ссылаясь на полицию штата.
Фото: AP
Фото: AP

Вероятно, поведение 20-летнего преступника продиктовано желанием скрыть истинные мотивы своего поступка. Сообщается, что следователям не удалось извлечь данные с сохранившихся фрагментов компьютера.

Как сообщают правоохранители, устройство было разбито молотком или отверткой. Никаких других носителей информации, которые могли бы раскрыть мотивы, побудившие А.Лэнзу совершить массовое убийство и покончить с собой, найдено не было.

Полиция намерена продолжить изучение данных мобильного телефона, игровых приставок и любых других материалов, которые могут помочь следствию. К расследованию будет подключена группа ФБР.

Ранее сообщалось, что оружие, которое использовал злоумышленник, принадлежало его матери, которая также стала жертвой А.Лэнза.

17 декабря в штате начали хоронить погибших от рук А.Лэнзы. Все школы в Ньютауне в этот день были закрыты, они откроются только в среду, 19 декабря. В начальной школе "Сэнди Хук" занятия, по словам властей, проводить больше не будут.

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 14 декабря, в 09:40 по местному времени в начальной школе "Сэнди Хук". 27 человек погибли, 20 из них - дети от пяти до десяти лет.