Лента новостей
Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04
Общество ,  
0 
В Иркутске более 100 жилых домов остались без теплоснабжения
В Иркутске из-за аварии на теплотрассе без отопления остались свыше 14,5 тыс. человек. Как рассказали в главном управлении МЧС по Иркутской области, сегодня в 3:20 мск в МЧС поступило сообщение от диспетчера "Иркутскэнерго" об аварийном отключении теплоснабжения в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска.

Всего было отключено 128 домов, пять детских садов, две общеобразовательные школы и одна больница. В жилых домах проживают свыше 14,5 тыс. человек, из них более 5 тыс. детей. Температура воздуха в городе сейчас минус 23 градуса по Цельсию.

Место порыва теплотрассы обнаружено, проводятся работы по ее вскрытию. Ориентировочное время ликвидации аварии - конец дня. В устранении аварии задействованы 70 человек и 14 единиц техники.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль ситуацию, связанную с данной аварией. Как говорится в сообщении пресс-службы, власти Иркутска в ближайшее время предоставят губернатору отчет об устранении аварии.

Кроме того, в пятницу ближе к вечеру губернатор проведет рабочее совещание с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом и исполняющим обязанности главы администрации Иркутска Николаем Хиценко. На совещании будут обсуждаться причины в Ново-Ленино и меры по недопущению подобных аварий в будущем.