Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39
Общество ,  
0 
В Иркутске более 100 жилых домов остались без теплоснабжения
В Иркутске из-за аварии на теплотрассе без отопления остались свыше 14,5 тыс. человек. Как рассказали в главном управлении МЧС по Иркутской области, сегодня в 3:20 мск в МЧС поступило сообщение от диспетчера "Иркутскэнерго" об аварийном отключении теплоснабжения в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска.

Всего было отключено 128 домов, пять детских садов, две общеобразовательные школы и одна больница. В жилых домах проживают свыше 14,5 тыс. человек, из них более 5 тыс. детей. Температура воздуха в городе сейчас минус 23 градуса по Цельсию.

Место порыва теплотрассы обнаружено, проводятся работы по ее вскрытию. Ориентировочное время ликвидации аварии - конец дня. В устранении аварии задействованы 70 человек и 14 единиц техники.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль ситуацию, связанную с данной аварией. Как говорится в сообщении пресс-службы, власти Иркутска в ближайшее время предоставят губернатору отчет об устранении аварии.

Кроме того, в пятницу ближе к вечеру губернатор проведет рабочее совещание с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом и исполняющим обязанности главы администрации Иркутска Николаем Хиценко. На совещании будут обсуждаться причины в Ново-Ленино и меры по недопущению подобных аварий в будущем.