Лента новостей
Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33
Общество ,  
0 
В Самаре из-за аварии тысячи человек остались без отопления
Сегодня в Самаре в результате прорыва трубы теплоснабжения в Кировском районе города без отопления остались более 12,5 тыс. человек, в том числе 3 тыс. детей, сообщили РБК в ГУ МЧС по Самарской обл.

Инцидент произошел в 04:55 по местному времени (03:55 мск). Среди оставшихся без тепла - 44 многоэтажных дома, треть из которых подключены по резервной ветке, школа и детский сад. Когда авария будет устранена, пока не сообщается.

Отметим, что температура в Самаре в настоящее время составляет минус 12 градусов. Восстановить теплоснабжение обещают в ближайшие часы.

По последним данным, территориальное управление по теплоснабжению г.Самара ОАО "Волжская ТГК" окончательно завершило ликвидацию прорыва теплотрассы, оставившего без теплоснабжения 9 домов. Как сообщает пресс-служба генерирующей компании со ссылкой на директора ТУТС Владимира Василенко, ремонтные работы были завершены в 16:45 мск. В настоящее время заполняются теплоносителем ранее отключенные из-за повреждения участки тепломагистрали.

Накануне в Казани произошла аналогичная авария. Там без отопления осталось более 60 домов. Однако в течение нескольких часов неисправность была ликвидирована.