Лента новостей
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика
Процесс над соратниками С.Хусейна может затянуться
Общество, 18 дек 2004, 22:22
0
Процесс над соратниками С.Хусейна может затянуться
Представители иракской юстиции затрудняются назвать дату окончания следствия по делу бывших высокопоставленных представителей режима Саддама Хусейна. Об этом заявил главный судья специального трибунала Раед Жухи.

"Поспешность в этом вопросе может только навредить", - заявил Р.Жухи. Тем самым он поставил под сомнение заявления американских представителей, которые обещали начало громкого судебного процесса уже в январе следующего года, перед выборами президента Ирака.

В субботу в Багдаде начались первые официальные допросы деятелей иракского режима. Первыми на разговор со следователями были вызваны бывший министр обороны Ирака Султан Хашем и кузен экс-президента Али Хасан аль-Маджид. Прессе были предоставлены видеозаписи допросов, в которых отсутствовал звук. Судя по этим фрагментам, обвиняемые держались вполне уверенно – они улыбались и говорили без всякого волнения.

Али Хасан аль-Маджид более известен под кличкой Химический Али. Именно по его приказу совершались нападения на курдов с применением химического оружия, в связи с чем и выдвинуто обвинение в геноциде.

Известно, что всем арестованным представителям свергнутого режима предоставлено право общения с адвокатами – в том числе и бывшему диктатору Саддаму Хусейну.