Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова призвала регионы со сложной ситуацией из-за COVID принять меры

Вице-премьер заявила, что дополнительные ограничения необходимы в ближайшее время. Она также перечислила десять регионов, где загруженность коек, выделенных для пациентов с коронавирусом, выше всего
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Регионы, где из-за распространения коронавируса сложилась сложная ситуация, должны в самое ближайшее время принять дополнительные меры безопасности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным.

«Там, где контролю за санэпидмерпориятиями и ограничительными мерами не уделяется должного внимания, там мы видим в том числе продолжающееся распространение новой коронавирусной инфекции», — подчеркнула Голикова.

Video

По ее словам, во всех регионах введен масочный режим, в 79 регионах запрещено проведение развлекательных мероприятий и ресторанов в ночное время. В шести регионах такой запрет не введен: в Тверской, Белгородской областях, Ставропольском крае, Крыму, на Чукотке и в Ненецком автономном округе.

Также в 75 регионах введены ограничения для пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями, в 80 — усилен режим дезинфекции в местах общественного пользования

Путин назвал непростой ситуацию с коронавирусом в России
Общество
Фото:Максим Шеметов / Reuters

«Я еще раз хочу обратиться к регионам страны, которые не реализовали в полной мере те ограничительные мероприятия, о которых я сейчас упомянула, принять требуемые меры и сделать это в самое ближайшее время», — подчеркнула Голикова.

Она также назвала регионы, в которых загруженность коек, выделенных для больных COVID-19, выше всего. По словам вице-премьера, это:

  • Чувашия,
  • Севастополь,
  • Орловская область,
  • Ивановская область,
  • Республика Коми,
  • Мордовия,
  • Пензенская область,
  • Самарская область,
  • Иркутская область,
  • Омская область.

По словам вице-премьера, сейчас в России развернуто более 268 тыс. таких коек. По состоянию на утро 17 ноября было занято почти 81% коечного фонда.

Владимир Путин заявил, что глав регионов, где наблюдается сложная ситуация, надо не только «напрягать и ругать», но еще и помогать им.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала 13 регионов, в которых показатели по числу заболевших выше средних по России. Из названных Голиковой в список Роспотребнадзора вошли Иркутская, Пензенская области, Республика Коми. Попова в том числе отмечала Сахалинскую, Магаданскую, Ульяновскую, Костромскую области, Ингушетию и Хакасию.