Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Правила для самокатов ,  
0 

В России появятся новые дорожные знаки для самокатов

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

МВД совместно с Минтрансом предлагает ввести новые дорожные знаки для средств индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом сообщил заместитель начальника Госавтоинспекции Николай Шеюхин.

«Предусматривается [установка] специальных дорожных знаков. Там, где будет возможность их использовать, будут ограничения по скорости, безусловно, будут ограничения исходя из ширины тротуара и так далее. Там, где будет безопасно, оно будет разрешено», — сказал Шеюхин (цитата по «РИА Новости»). Он отметил, что ведомства определят единые правила дорожного движения для СИМ по всей стране.

Заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко сообщил, что предполагается введение нескольких знаков. В частности, речь идет о новом дорожном знаке 3.35 «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

Минтранс предложил штрафовать владельцев электросамокатов
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Кроме того, планируется установить на дорогах специальные таблички 8.27 и 8.28, которые будут указывать, распространяется ли действие того или иного дорожного знака на СИМ.

Помимо этого к действующим сейчас четырем категориям участников дорожного движения — водитель, пассажир, пешеход и велосипедист — может быть добавлена пятая — лицо, использующее средство индивидуальной мобильности.

В прошлом году Министерство транспорта подготовило поправки в Правила дорожного движения (ПДД), согласно которым появился новый термин — средства индивидуальной мобильности (СИМ). К ним относятся роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные средства.

Тогда также предлагалось ввести новые знаки, в том числе «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено», «Лица на средствах индивидуальной мобильности» и «Кроме лиц на средствах индивидуальной мобильности».

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"