Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33
Общество ,  
0 

В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного

Обращение с такой инициативой к правительству страны носит «избыточный характер», заявил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов. По его словам, вопрос успешно регулируют власти регионов
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) ужесточить решением правительства ограничение на продажу спиртного в вечернее время направлено не по адресу, этот вопрос успешно регулируют власти регионов страны, заявил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов.

«Обращение в адрес правительства РФ носит избыточный характер, поскольку каждый руководитель региона вправе принять решение о сокращении или продлении продажи алкоголя исходя из пожеланий граждан и социально-культурных традиций того или иного субъекта РФ. В некоторых регионах руководители давно это сделали», — сказал Осипов (цитата по ТАСС).

Ранее ОНФ предложил установить на федеральном уровне запрет на розничную продажу спиртного после 22:00 по местному времени. При этом за властями регионов сохранится право еще сильнее ограничивать время продажи.

Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин заверил, что инициативу уже поддержали в Минздраве.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев назвал дополнительное ограничение времени продажи алкоголя способом снизить уровень преступности в ночное время. В то же время глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз назвал идею непродуманной.

«На уровне регионов существует возможность введения дополнительных ограничений, например вплоть до полного запрета реализации спиртного в определенные дни. При оценке инициативы о расширении запретительных мер по времени продажи необходимо, во-первых, посмотреть статистику — привело ли введение подобных мер к декларируемым результатам», — сообщили РБК в пресс-службе Ассоциации компаний розничной торговли.

В ряде регионов России введен запрет на продажу спиртного в магазинах в вечернее время. Так, например, в Дагестане, Ингушетии, Якутии алкоголь не продается после 20:00 по местному времени, в Бурятии и Алтайском крае — после 21:00, в Туве — после 15:00 и так далее. При этом в ряде регионов в отдельные дни или на отдельных территориях продажа спиртного полностью запрещена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"