Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации

Авторы экспертизы утверждали, что песни Крида несут «антиценности» сатанизма и способствуют «разрушению государственных устоев». В Роскомнадзоре сочли работу экспертов не соответствующей требованиям ведомства
Егор Крид (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Роскомнадзор на 120 дней приостановил действие аттестатов экспертов, которые занимались экспертизой песен Егора Крида, сообщается на сайте ведомства. После указанного срока будет рассмотрен вопрос об окончательном лишении аккредитации.

«Данная экспертиза не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции», — говорится в сообщении.

Документ с экспертизой песен Крида появился в конце октября. Специалисты сочли, что его творчество содействует «разрушению традиционных ценностей, преемственности поколений и разрушению государственных устоев». По мнению экспертов, Крид является ярким представителем «антироссийской субкультуры рэперов», которая несет «антиценности» сатанизма.

Роскомнадзор опубликовал экспертизу о вреде от песен Егора Крида
Общество

Кроме того, в документе указали на схожесть псевдонима «Крид» и слова «кривда», которое является «синонимом лжи, антонимом правды и истины».

Изучившие творчество Крида эксперты также отметили опасность используемой им нецензурной лексики, брань, по их мнению, «вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью тысячи рентген».

Особую опасность песни Крида представляют, по мнению экспертов, для несовершеннолетних. Подростки, отмечали авторы экспертизы, в результате контакта с «медиасредой выступлений» певца погружаются в стрессовое состояние, «блокирующее развитие интеллекта». Впрочем, такая же судьба ждет, по мнению экспертов, и взрослых людей.

Егор Крид (настоящая фамилия Булаткин) — российский певец и автор песен. Сольную карьеру начал в 2011 году, выпустил два студийных альбома. В 2018 году концерты Крида, как и некоторых других исполнителей, срывались. В частности, концерт в Махачкале пришлось отменить после угроз неизвестных, обвинивших певца в «развращении молодежи».

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин призвал с осторожностью относиться к запретам концертов. «Потому что способ «хватать и не пущать» — он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратный ожидаемому», — заявил тогда Путин.