Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Общество ,  
0 

ФСБ изъяла из даркнет-магазина 440 кг наркотиков на 650 млн руб.

При обысках в 11 регионах сотрудники ведомства изъяли 440 кг наркотических средств, среди которых МДМА, a-PVP, мефедрон и гашиш. Семь сотрудников даркнет-магазина задержаны
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) пресекли деятельность организованного преступного сообщества, которое занималось продажей наркотиков в подпольном интернет-магазине (даркнет). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Операция проводилась на территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей. Из незаконного оборота было изъято 440 кг наркотических средств, в частности МДМА, a-PVP, мефедрона и гашиша. Общая стоимость наркотиков оценивается в 650 млн руб.

Семь курьеров магазина были задержаны с поличным при перевозке наркотиков. Двое из них доставляли особо крупные партии (от 150 до 300 кг) из Москвы и Санкт-Петербурга в крупные населенные пункты Центрального, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Остальные отвечали за оптовый сбыт запрещенных наркотических веществ (от 3 до 50 кг).

В отношении задержанных возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В настоящее время они находятся под стражей.