Лента новостей
Президент Австрии принял отставку четырех министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35
Общество ,  
0 
Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей
Министр просвещения России заявила, что считает некорректным исследование, в результате которого учителя-предметники получили неудовлетворительные оценки по математике и информатике
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала результаты исследования Рособрнадзора, показавшего, что почти половина учителей не справились с задачами по таким предметам, как «Математика и информатика», а также «Основы духовно-нравственной культуры народов России». По ее словам, появившиеся данные — результаты незаконченного исследования, сообщает агентство ТАСС.

«Мое глубочайшее убеждение, что исследование некорректно от начала и до конца», — заявила Васильева в эфире программы «Толстой. Воскресенье» на «Первом канале». Министр объяснила свою позицию тем, что сомневается в социологическом успехе опроса.

Общество
Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого

Васильева также напомнила, что в 2012 году в России была принята концепция математического образования. «Мои коллеги-учителя — 67,5% — прошли переподготовку в рамках этой концепции», — отметила министр.

Общество
Половина учителей математики не прошли проверку на знание своего предмета

Рособрнадзор, который в начале ноября опубликовал результаты своего исследования, указывал, что оценка компетенций учителей-предметников проводилась на основании материалов, которые разрабатывались по заказу Минобрнауки. Они предусматривают не только проверку знаний по предмету, но и умение решать методические задачи, а также оценивать работы учащихся.

Глава ведомства Сергей Кравцов при этом предлагал​ «спокойно проанализировать» полученные результаты и сделать «соответствующие выводы». «Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности», — сказал он.