Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Общество ,  
0 
Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого

Министр просвещения Ольга Васильева заявила, что узкоспециализированные математические школы должны оставаться. Об этом она сказала, комментируя слова главы Сбербанка Германа Грефа, который заявил, что такие школы — это пережиток прошлого, передает корреспондент РБК.

«Я приведу цифры, которые говорят ярче, чем любая моя цитата или уважаемого Германа Оскаровича [Грефа]», — сказала она. Васильева сообщила, что специализированные центры по подготовке математиков действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. «У нас за последние 10 лет наши студенческие команды по информатике и программированию были победителями в мире», — заметила министр просвещения. Глава министерства отметила, что согласно национальной стратегии и майским указам, в России должны быть созданы 15 математических центров.

Васильева также рассказала, что один преподаватель, а именно Сергей Рукшин, воспитал 80 чемпионов. «Его цитата, что российское образование — это прежде всего национальная безопасность, а на вопрос, как вы готовите гениев, он сказал, что в подготовке гениев нужно обращать внимание на три вещи: доска, тряпка, мел», — рассказала министр.

О том, что математические школы — это пережиток прошлого и они больше не нужны, Греф заявил во вторник, 16 октября, на форуме «Открытые инновации». По его словам, при развитии узких математических специальностей можно «попасть в ловушку», и сложится ситуация, как было с юристами и экономистами. Глава Сбербанка отметил, что необходимы люди «всех дарований и талантов». Греф сказал, что в данный момент нет недостатка в программистах и нужно готовить людей по другим специальностям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"