Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 18:11 Сноуден прокомментировал свое отсутствие в списке помилованных Трампом Политика, 18:10 Последствия мощного взрыва в Мадриде. Фоторепортаж Общество, 18:07  Володин заявил об отсутствии вопроса «ковид-паспортов» в повестке Госдумы Общество, 18:02 Спорткар Mercedes сгорел после трюка с истиранием покрышек. Видео Авто, 18:00 SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC. Видео Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25
Общество ,  
0 

СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити»

Задержаны четверо предполагаемых участников перестрелки в комплексе «Москва-Сити», заявили в СК. Один из них госпитализирован. Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на убийство двух и более лиц»
Автомобили правоохранительных органов у центра «Москва-Сити»
Автомобили правоохранительных органов у центра «Москва-Сити» (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Оперативники задержали четверых участников перестрелки в комплексе «Москва-Сити», которая произошла вечером 17 ноября. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо мужчин по подозрению в совершении указанного преступления, один из которых госпитализирован. В ближайшее время мужчины будут доставлены в отдел для проверки их на причастность к перестрелке в «Москва-Сити», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело следователи возбудили по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

«Вечером 17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» между неустановленными посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись с места преступления», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что стрельба возникла из-за конфликта на парковке. «По предварительным данным, ​ установлено, что между неизвестными и сотрудниками ЧОП произошел конфликт на почве парковки автотранспорта, который перерос в драку», — рассказал он. По версии источника ТАСС, охранник сделал замечание людям на автомобиле Mercedes, которые нарушили правила парковки. К последним присоединились еще люди, после чего и началась стрельба. При этом источник «РИА Новости»​ рассказал, что двое из пострадавших — сотрудники Росгвардии, а конфликт, по его словам, начался в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око».

Стрелявшие скрылись на нескольких автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, заявил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

Утром в субботу, 18 ноября, правоохранители рассказали об обнаружении одного из разыскиваемых автомобилей. «На Кутузовском, 48 была задержана автомашина Toyota с двумя пассажирами. Один из них, предположительно, участвовал в перестрелке в «Москва-Сити», — рассказали РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Позже в пресс-службе ведомства РБК рассказали о задержании второго подозреваемого. «В 11:40 сотрудниками полиции на проспекте Маршала Жукова был остановлен автомобиль ВАЗ под управлением 26-летнего мужчины, который для разбирательства доставлен в ОМВД. По предварительным данным, он также участвовал в конфликте, произошедшем накануне вечером в центре города», — сказал собеседник РБК.