Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Общество ,  
0 
СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити»
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы в комплексе «Москва-Сити»
Автомобили полиции и следственного комитета неподалеку от места драки со стрельбой рядом с комплексом «Москва-сити» в Москве (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудили уголовное дело «по факту перестрелки в центре Москвы», сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении СК, «по предварительным данным, вечером 17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» между неустановленными посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись с места преступления».

В СК отметили, что на место происшествия прибыли следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по городу Москве. «Проводится комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к указанному преступлению», — отмечается в заявлении.

Ранее источник РБК в правоохранительных органах столицы сообщил о том, что в результате стрельбы, возникшей из-за конфликта по поводу парковки в «Москва-Сити», пострадали шесть человек.

«По предварительным данным,​ установлено, что между неизвестными и сотрудниками ЧОП произошел конфликт на почве парковки автотранспорта, который перерос в драку», — сказал он. Четверых из пострадавших доставили в больницу, объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Источник ТАСС сообщил, что охранник сделал замечание людям на автомобиле Mercedes, которые нарушили правила парковки. К последним присоединились еще люди, после чего и началась стрельба.

Двое из пострадавших — сотрудники Росгвардии, уточнил источник «РИА Новости». Изначально конфликт начался в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око», уточнил он. Указывалось, что стрелявшие скрылись на автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, заявил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.