Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28
Общество ,  
0 

СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы в комплексе «Москва-Сити»
Автомобили полиции и следственного комитета неподалеку от места драки со стрельбой рядом с комплексом «Москва-сити» в Москве
Автомобили полиции и следственного комитета неподалеку от места драки со стрельбой рядом с комплексом «Москва-сити» в Москве (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудили уголовное дело «по факту перестрелки в центре Москвы», сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении СК, «по предварительным данным, вечером 17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» между неустановленными посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись с места преступления».

В СК отметили, что на место происшествия прибыли следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по городу Москве. «Проводится комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к указанному преступлению», — отмечается в заявлении.

Ранее источник РБК в правоохранительных органах столицы сообщил о том, что в результате стрельбы, возникшей из-за конфликта по поводу парковки в «Москва-Сити», пострадали шесть человек.

«По предварительным данным,​ установлено, что между неизвестными и сотрудниками ЧОП произошел конфликт на почве парковки автотранспорта, который перерос в драку», — сказал он. Четверых из пострадавших доставили в больницу, объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Источник ТАСС сообщил, что охранник сделал замечание людям на автомобиле Mercedes, которые нарушили правила парковки. К последним присоединились еще люди, после чего и началась стрельба.

Двое из пострадавших — сотрудники Росгвардии, уточнил источник «РИА Новости». Изначально конфликт начался в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око», уточнил он. Указывалось, что стрелявшие скрылись на автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, заявил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.