Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03
Обвал рубля ,  
0 
Путин запретил «снижать планку» майских указов из-за внешней конъюнктуры
При исполнении заданных так называемыми «майскими указами» норм необходимо учитывать «текущую экономическую конъюнктуру» и «уточнять приоритеты», однако «снижать планку» недопустимо, заявил президент РФ Владимир Путин на «Форуме действий», организованном Общероссийским народным фронтом (ОНФ)
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

«Недопустимо сознательно снижать планку требований, ссылаться на обстоятельства, объясняя свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей. Я прошу всех, кто работает в рамках Народного фронта, четко и решительно выступить против подобных настроений. Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправданий своей бездеятельности», – отметил глава государства.

«Конечно же, нужно учитывать все факторы, в том числе внешней конъюнктуры, текущую экономическую конъюнктуру, быть реалистами, прагматиками», – добавил Путин [цитата по Интерфаксу].

Ранее представители ОНФ сообщили, что из 131 поручения президента РФ исполнены только 23%. «К сожалению, многие поручения не были исполнены, а некоторые исполнены формально – лишь на бумаге», – заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ и депутат Госдумы Станислав Говорухин.

Сегодня же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что требования к выполнению майских указов Владимира Путина по повышению доходов бюджетников могут быть ослаблены с учетом текущей экономической ситуации.

«Мне об этом не известно», – заявил Песков, комментируя информацию о том, что решение об изменениях в режиме исполнения майских указов президента уже принято.

Во вторник газета «Коммерсантъ» написала, что власти приостанавливают процесс увеличения зарплат врачам и учителям, который должен идти в соответствии с майскими указами президента. Ссылаясь на источник в аппарате правительства, издание сообщило, что решение принято окончательно, вернуться к прежним темпам повышения зарплат планируется в 2016 году.

Фотогалерея 
Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов

«Майские указы» – серия указов, подписанных Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента РФ и направленных на повышение зарплат работников бюджетной сферы и улучшение качества жизни россиян. В число майских указов входят указы «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и другие.

Речь в майских указах, в частности, шла о том, что к 2018 году средняя зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь среднего по региону уровня, а средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников – превысить среднюю по региону в два раза.