Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Обвал рубля ,  
0 

В Кремле не подтвердили приостановку повышения зарплат бюджетникам

В Кремле не подтвердили информацию о том, что требования к выполнению майских указов Владимира Путина по повышению доходов бюджетников могут быть ослаблены с учетом текущей экономической ситуации
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Мне об этом неизвестно», – заявил агентству пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что решение об изменениях в режиме исполнения майских указов президента уже принято.

Во вторник газета «Коммерсантъ» написала, что власти приостанавливают процесс увеличения зарплат врачам и учителям, который должен идти в соответствии с майскими указами президента. Ссылаясь на источник в аппарате правительства, издание сообщило, что решение принято окончательно, вернуться к прежним темпам повышения зарплат планируется в 2016 году.

В указах, подписанных Путиным после инаугурации в 2012 году, говорилось, что с 2012 года зарплата учителей должна достичь средней по региону. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников – превысить среднюю по региону в два раза.

Песков не стал отвечать на вопрос, затронет ли Путин в очередном ежегодном послании Федеральному собранию выполнение майских указов. Пресс-секретарь главы государства добавил, что послание «пока не готово». «Мы никогда не анонсируем содержание послания», – заявил Песков.