Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили москвичей о крещенских морозах до минус 28 Общество, 10:29 Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Спорт, 10:07 Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 Генконсул США в Екатеринбурге опровергла сообщения о закрытии дипмиссии Политика, 10:01 Гол и передача Свечникова не спасли «Каролину» от поражения в матче НХЛ Спорт, 09:42 СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35
Общество ,  
0 

Сирийские ВВС уничтожили одного из лидеров мятежников

Один из главарей сирийских мятежников Юсеф аль Аббас был уничтожен ударом с воздуха в Алеппо. Одновременно тяжелое ранение получил начальник его штаба, сообщает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Мятежники уже признали смерть своего главаря. В интернете появились кадры прощания с сыном его отца где-то рядом с Алеппо. Отмечается, что еще два полевых командира, которые находились рядом с Ю.аль Аббасом, отправлены на лечение в Турцию.

Юсеф аль Аббас возглавлял группировку "Бригады Тавхид", которую спонсирует правительство Катара. На прошлой неделе он выступил с обращением к радикальным исламистам по всей Сирии с призывом подтянуть силы на фронт. Считается, что погибший поддерживал связи с "Фронтом аль-Нусра" – экстремистской организацией, тесно связанной с "Аль-Кайедой".

Ситуация в Сирии остается неопределенной. Мятежники по-прежнему контролируют пригороды Дамаска и часть Алеппо – экономической столицы Сирии. Однако военная ситуация в стране складывается таким образом, что ни правительство, ни оппозиция не могут добиться решающего перевеса.