Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Сирийские ВВС уничтожили главарей крупной группировки мятежников

Стали известны подробности ракетного удара по позициям мятежников в сирийском городе Алеппо. Как выяснилось, было уничтожено практически все руководство группировки "Бригады Аль-Тавхид" – одной из крупнейших организаций, воюющих против режима Башара Асада.

В понедельник стало известно о том, что в Турции скончался от ран Абделькадер Салех, также оказавшийся под ракетным ударом. Именно он возглавлял "Бригады Аль-Тавхид", получал финансовую помощь из Катара и координировал деятельность своих боевиков. В последнее время А.Салех занимался перегруппировкой отрядов мятежников и активно взаимодействовал с боевиками из близкого к "Аль-Кайеде" "Фронта ан Нусры".

Считается, что именно А.Салех организовывал так называемый северный фронт мятежников. При этом за образец были взяты действия исламистских боевиков в Ливии, где катарское правительство поддерживало "Корпус Триполи". А.Салех выступал в эфире телеканала Al Jazeera, изображая борца за счастье сирийского народа.

Ранее сообщалось о гибели в результате ракетного удара Юсефа аль Аббаса. По уточненным данным, в "Бригадах Аль Тавхид" он отвечал за разведку. Серьезное ранение получил и полевой командир Абдельазиз Саламех, который отправлен на лечение в Турцию.