Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество
Обстрелявшему Белый дом латиноамериканцу прочат "лавры" Бута
Общество, 18 ноя 2011, 09:40
0
Обстрелявшему Белый дом латиноамериканцу прочат "лавры" Бута
В США 21-летнему Оскару Рамиро Ортеге-Эрнандесу, на прошлой неделе обстрелявшему Белый дом, предъявлены обвинения в покушении на убийство главы государства и членов его администрации. Американское законодательство предусматривает за подобное преступление крайне суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.
Фото: AP

Судья не принял во внимание тот факт, что в момент "покушения" президент был на Гавайях, а не в резиденции. В результате покушения никто не пострадал, а злоумышленнику удалось скрыться с места инцидента.

Впоследствии полицейские обнаружили брошенный автомобиль с винтовкой, из которой были произведены два выстрела. Затем они задержали и предполагаемого преступника.

По словам матери обвиняемого, ее сын не обследовался у психиатра, однако земляки О.Ортеги-Эрнандеса убеждены, что у него были определенные психологические проблемы. Еще летом он ходил по родному городу и рассказывал знакомым о том, что в скором времени Барак Обама заставит вживлять всем детям в мозг компьютерные чипы. "Вашингтонский стрелок" считал себя Иисусом, а Б.Обаму - антихристом. "Именно так (с помощью чипов) антихрист намерен всех пометить", - заявлял обвиняемый.

Американские блогеры уже прочат О.Ортеге-Эрнандесу "лавры" Джона Уилкса Бута, в свое время совершившего покушение на президента США Авраама Линкольна. 14 апреля 1865г. на спектакле "Мой американский кузен" в театре Форда в Вашингтоне Дж.Бут проник в президентскую ложу и с криком: "Так всегда будет с тиранами!" выстрелил А.Линкольну в голову, после чего скрылся с места преступления.

На следующий день президент скончался. В конце апреля Дж.Бут был настигнут полицией в штате Вирджиния. Вооруженный револьвером, он оказал активное сопротивление, но был ранен в шею. Перед смертью Дж.Бут заявил: "Передайте моей матери, что я умер, сражаясь за свою страну".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.