Лента новостей
Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество
Обстрелявшему Белый дом латиноамериканцу прочат "лавры" Бута
Общество, 18 ноя 2011, 09:40
0
Обстрелявшему Белый дом латиноамериканцу прочат "лавры" Бута
В США 21-летнему Оскару Рамиро Ортеге-Эрнандесу, на прошлой неделе обстрелявшему Белый дом, предъявлены обвинения в покушении на убийство главы государства и членов его администрации. Американское законодательство предусматривает за подобное преступление крайне суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.
Фото: AP

Судья не принял во внимание тот факт, что в момент "покушения" президент был на Гавайях, а не в резиденции. В результате покушения никто не пострадал, а злоумышленнику удалось скрыться с места инцидента.

Впоследствии полицейские обнаружили брошенный автомобиль с винтовкой, из которой были произведены два выстрела. Затем они задержали и предполагаемого преступника.

По словам матери обвиняемого, ее сын не обследовался у психиатра, однако земляки О.Ортеги-Эрнандеса убеждены, что у него были определенные психологические проблемы. Еще летом он ходил по родному городу и рассказывал знакомым о том, что в скором времени Барак Обама заставит вживлять всем детям в мозг компьютерные чипы. "Вашингтонский стрелок" считал себя Иисусом, а Б.Обаму - антихристом. "Именно так (с помощью чипов) антихрист намерен всех пометить", - заявлял обвиняемый.

Американские блогеры уже прочат О.Ортеге-Эрнандесу "лавры" Джона Уилкса Бута, в свое время совершившего покушение на президента США Авраама Линкольна. 14 апреля 1865г. на спектакле "Мой американский кузен" в театре Форда в Вашингтоне Дж.Бут проник в президентскую ложу и с криком: "Так всегда будет с тиранами!" выстрелил А.Линкольну в голову, после чего скрылся с места преступления.

На следующий день президент скончался. В конце апреля Дж.Бут был настигнут полицией в штате Вирджиния. Вооруженный револьвером, он оказал активное сопротивление, но был ранен в шею. Перед смертью Дж.Бут заявил: "Передайте моей матери, что я умер, сражаясь за свою страну".