Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
Обстрелявшему Белый дом латиноамериканцу прочат "лавры" Бута
В США 21-летнему Оскару Рамиро Ортеге-Эрнандесу, на прошлой неделе обстрелявшему Белый дом, предъявлены обвинения в покушении на убийство главы государства и членов его администрации. Американское законодательство предусматривает за подобное преступление крайне суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.
Фото: AP

Судья не принял во внимание тот факт, что в момент "покушения" президент был на Гавайях, а не в резиденции. В результате покушения никто не пострадал, а злоумышленнику удалось скрыться с места инцидента.

Впоследствии полицейские обнаружили брошенный автомобиль с винтовкой, из которой были произведены два выстрела. Затем они задержали и предполагаемого преступника.

По словам матери обвиняемого, ее сын не обследовался у психиатра, однако земляки О.Ортеги-Эрнандеса убеждены, что у него были определенные психологические проблемы. Еще летом он ходил по родному городу и рассказывал знакомым о том, что в скором времени Барак Обама заставит вживлять всем детям в мозг компьютерные чипы. "Вашингтонский стрелок" считал себя Иисусом, а Б.Обаму - антихристом. "Именно так (с помощью чипов) антихрист намерен всех пометить", - заявлял обвиняемый.

Американские блогеры уже прочат О.Ортеге-Эрнандесу "лавры" Джона Уилкса Бута, в свое время совершившего покушение на президента США Авраама Линкольна. 14 апреля 1865г. на спектакле "Мой американский кузен" в театре Форда в Вашингтоне Дж.Бут проник в президентскую ложу и с криком: "Так всегда будет с тиранами!" выстрелил А.Линкольну в голову, после чего скрылся с места преступления.

На следующий день президент скончался. В конце апреля Дж.Бут был настигнут полицией в штате Вирджиния. Вооруженный револьвером, он оказал активное сопротивление, но был ранен в шею. Перед смертью Дж.Бут заявил: "Передайте моей матери, что я умер, сражаясь за свою страну".