Лента новостей
Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09
Общество ,  
0 
Моряки выжили после 2 месяцев голодного дрейфа в океане
Пять жителей Папуа-Новой Гвинеи были спасены после того, как их корабль скитался в Тихом океане более двух месяцев. На борту судна находилось семь человек, однако двое из них вскоре скончались, передает Би-би-си.

Вертолет американского рыболовного судна Ocean Encounter заметил дрейфующих неподалеку от острова Науру 15 ноября. Пятеро выживших моряков сейчас находятся в больнице на Маршалловых островах, в нескольких тысячах километров от дома.

Как говорит редактор журнала Marshall Islands Journal Джифф Джонсон, спасенные явно больны и страдают от недоедания. "Четверых пришлось спускать на берег на носилках, только один из них мог идти сам", - заявил он.

Изначально на борту судна было восемь человек. 14 сентября они решили отправиться на соседний остров в архипелаге Новая Ирландия в Папуа-Новой Гвинее, но вскоре после отплытия у них кончилось горючее. По словам спасенных, за время своего вынужденного плавания они видели довольно много других судов, но не смогли привлечь их внимание.

На прошлой неделе один из них (семнадцатилетний подросток) утонул, после того как прыгнул за борт в попытке спасти свое имущество, которое сдуло ветром в море. У остальных просто не было физических сил помочь ему вернуться на борт. Второй человек скончался вскоре после обнаружения скитальцев американским судном, а третий – незадолго до того, как спасители доставили их в порт Маджуро на Маршалловых островах.