Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Общество ,  
0 
Число жертв циклона в Бангладеш превысило 2200
Число жертв циклона "Сидр" в Бангладеш достигло 2 тыс. 206 человек. Такие цифры появились после того, как спасателям удалось добраться до ряда пострадавших районов.

При этом в Министерстве по чрезвычайным ситуациям этого азиатского государства не исключают, что число погибших может быть и большим. Некоторые поселения по-прежнему остаются недоступными для спасателей, а потому какая-либо информация из них отсутствует.

В поисково-спасательных операциях задействованы военные вертолеты, корабли и тысячи солдат. Их задачей является поиск пропавших без вести и эвакуация оставшихся без жилья граждан. Стоит отметить, что из-за размытых дорог автомобильный транспорт в ряде мест попросту бесполезен. Спасатели используют велосипеды, а также лодки, которые нанимают у местных жителей.

Помощь в обеспечении пострадавших всем необходимым Бангладеш уже предложила Организация Объединенных Наций.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Бангладеш Яуддину Ахмеду, сообщает пресс-служба главы Российского государства. В телеграмме, в частности, говорится: "С глубоким прискорбием узнал об обрушившейся на Бангладеш природной катастрофе - циклоне, унесшем сотни человеческих жизней и причинившем огромный материальный ущерб. От себя лично и народа Российской Федерации выражаю искренние соболезнования и прошу передать слова глубокого сочувствия родным и близким погибших".

Скорость ветра урагана четвертой категории "Сидр", пронесшегося над Бангладеш, достигала 250 км/ч. Были эвакуированы около 3,2 млн человек.