Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29
Общество ,  
0 

Число жертв циклона в Бангладеш превысило 2200

Число жертв циклона "Сидр" в Бангладеш достигло 2 тыс. 206 человек. Такие цифры появились после того, как спасателям удалось добраться до ряда пострадавших районов.

При этом в Министерстве по чрезвычайным ситуациям этого азиатского государства не исключают, что число погибших может быть и большим. Некоторые поселения по-прежнему остаются недоступными для спасателей, а потому какая-либо информация из них отсутствует.

В поисково-спасательных операциях задействованы военные вертолеты, корабли и тысячи солдат. Их задачей является поиск пропавших без вести и эвакуация оставшихся без жилья граждан. Стоит отметить, что из-за размытых дорог автомобильный транспорт в ряде мест попросту бесполезен. Спасатели используют велосипеды, а также лодки, которые нанимают у местных жителей.

Помощь в обеспечении пострадавших всем необходимым Бангладеш уже предложила Организация Объединенных Наций.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Бангладеш Яуддину Ахмеду, сообщает пресс-служба главы Российского государства. В телеграмме, в частности, говорится: "С глубоким прискорбием узнал об обрушившейся на Бангладеш природной катастрофе - циклоне, унесшем сотни человеческих жизней и причинившем огромный материальный ущерб. От себя лично и народа Российской Федерации выражаю искренние соболезнования и прошу передать слова глубокого сочувствия родным и близким погибших".

Скорость ветра урагана четвертой категории "Сидр", пронесшегося над Бангладеш, достигала 250 км/ч. Были эвакуированы около 3,2 млн человек.