Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58
Общество ,  
0 

Число жертв урагана "Сидр" в Бангладеш превысило 1700

По официальным данным, число жертв урагана "Сидр" в Бангладеш составило 1723 человека, передает Reuters со ссылкой на данные Министерства чрезвычайных ситуаций страны.

В то же время местные СМИ сообщают о том, что погибли 2 тыс. человек. Власти Бангладеш отметили, что на уточнение данных о погибших и нанесенном ущербе понадобится не один день.

Это вызвано тем, что со многими районами отсутствует связь – ураган повалил деревья и оборвал линии коммуникаций и электропередачи.

Свою помощь Бангладеш в преодолении последствий урагана предложили США, предоставившие два десантных вертолетоносца, Евросоюз (выделено 1,6 млрд евро) и Германия (293 тыс. долл.).

Напомним, скорость ветра урагана 4 категории "Сидр", пронесшегося над Бангладеш, достигала 250 км/ч. Были эвакуированы около 3,2 млн человек. В результате стихии были разрушены сотни построек, уничтожены посевы. В дальнейшем ураган ослабел до тропического шторма, сила ветра снизилась до 80 км/ч.

Ранее Бангладеш уже становилась жертвой сильных ураганов. Так в 1970г. ураган стал причиной гибели 5 тыс. человек, а в 1991г. - 143 тыс. человек.