Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Число жертв циклона в Бангладеш превысило 2200

Число жертв циклона "Сидр" в Бангладеш достигло 2 тыс. 206 человек. Такие цифры появились после того, как спасателям удалось добраться до ряда пострадавших районов.

При этом в Министерстве по чрезвычайным ситуациям этого азиатского государства не исключают, что число погибших может быть и большим. Некоторые поселения по-прежнему остаются недоступными для спасателей, а потому какая-либо информация из них отсутствует.

В поисково-спасательных операциях задействованы военные вертолеты, корабли и тысячи солдат. Их задачей является поиск пропавших без вести и эвакуация оставшихся без жилья граждан. Стоит отметить, что из-за размытых дорог автомобильный транспорт в ряде мест попросту бесполезен. Спасатели используют велосипеды, а также лодки, которые нанимают у местных жителей.

Помощь в обеспечении пострадавших всем необходимым Бангладеш уже предложила Организация Объединенных Наций.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Бангладеш Яуддину Ахмеду, сообщает пресс-служба главы Российского государства. В телеграмме, в частности, говорится: "С глубоким прискорбием узнал об обрушившейся на Бангладеш природной катастрофе - циклоне, унесшем сотни человеческих жизней и причинившем огромный материальный ущерб. От себя лично и народа Российской Федерации выражаю искренние соболезнования и прошу передать слова глубокого сочувствия родным и близким погибших".

Скорость ветра урагана четвертой категории "Сидр", пронесшегося над Бангладеш, достигала 250 км/ч. Были эвакуированы около 3,2 млн человек.