Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05
Общество ,  
0 

Губернатор Эвенкии даст показания по делу В.Шахновского

Губернатор Эвенкии Борис Золотарев даст показания по делу Василия Шахновского до конца недели. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации Эвенкийского автономного округа. Планируется, что Б.Золоторев по окончании своего отпуска прилетит в Новосибирск, где встретится со следователем Управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Губернатор Эвенкии вызван в управление Генпрокуратуры в связи с расследованием по заявлению экс-сенатора Николая Анисимова, который считает, что депутаты Законодательного собрания Эвенкии (Суглана) нарушили его права, отозвав его из Совета Федерации.

Напомним, 10 октября чрезвычайная сессия Законодательного собрания (ЗС) Эвенкии отозвала из Совета федерации своего представителя Н.Анисимова. А 27 октября депутаты избрали своим представителем в СФ экс-президента компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского.

29 октября Генпрокуратура РФ опротестовала это решение в Красноярском краевом суде, так как голосование прошло с нарушением местных и федеральных законов, а 30 октября сенатор Н.Анисимов, ранее представлявший Суглан в Совете Федерации, присоединился к иску, заявив что его отозвали незаконно, нарушив его права.

6 ноября Красноярский краевой суд удовлетворил протест прокуратуры, восстановив в должности Н.Анисимова и признав избрание В.Шахновского незаконным.

Отметим, что 17 октября Генпрокуратура РФ предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 ч.2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.