Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
Общество ,  
0 

В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков

Информацию о проведении обысков в обеих компаниях назвали недостоверной. Ранее сообщалось, что обыски могут быть связаны с использованием на производстве пальмового масла
PepsiCo PEP $136,85 -0,16% Купить
Фото: Максим Шеметов / ТАСС
Фото: Максим Шеметов / ТАСС

Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний. Ранее в пятницу, 18 октября, об обысках сообщил Telegram-канал «Финансовый караульный».

«Речь может идти о мошенничестве, связанном со сговором нескольких крупнейших молочных компаний с регулятором по использованию пальмового масла», — отмечалось в сообщении на канале.

В пресс-службе российского офиса PepsiCo информацию о проведении обысков РБК опровергли. «Данная информация абсолютно недостоверна», — сказал представитель компании.

«Данная информация полностью недостоверна и является новостью из разряда fake news. Все офисы и предприятия компании Danone работают в обычном режиме. Кроме того, мы не используем в производстве своей продукции пальмовое масло», — заявил РБК представитель Danone.

Крупнейшими производителями питьевого молока в России Nielsen называет PepsiCo и Danone. С ними конкурируют собственные марки ретейлеров. В категории сливочного масла лидерами считаются Нижегородский масложировой комбинат и «Экомилк», которым также противостоят частные марки. Крупнейшими производителями творога являются Danone, PepsiCo, «Молвест» и белорусский «Савушкин продукт».

Летом 2019 года в России был принят закон о повышении ставки НДС на пальмовое масло с 10 до 20%. Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин говорил, что, по мнению людей, пальмовое масло снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"